欢迎您访问浮梁县人民政府网!
美丽勒功 清洁家园——浮梁县勒功乡环境大整治工作回眸
发布日期:2017年09月08日09点41分 作者:吴国庆   浏览量:106 

  自环境大整治工作开展以来,勒功全乡上下迅速行动起来,全体党员干部工作热情高涨,保持丝毫不松懈的干劲,向环境整治纵深持续发力,取得了阶段性成果。
  动员部署  现场督战
  2月23日上午,勒功乡召开环境整治动员大会,部署全乡环境大整治具体工作,并成立指挥部统筹安排。该乡组织全体机关干部和部分村干部开展了环境卫生综合大整治行动,对乡驻地杨家坂村进行地毯式的环境整治检查,并向村民宣传环境保护相关政策法规。组织乡机关干部开展了“美丽勒功·家园清洁”志愿服务活动。
  勒功乡党委、政府组织各挂点分管领导下村进行环境整治现场督查指导。
  勒功乡利用周末时间,全乡机关干部下村开展环境大整治,党政班子成员和各村第一书记亲自到整治第一线督战。与此同时,勒功乡组织水利部门、新村办、村建办等相关部门与勒功护河队一起,对全乡境内所有河道、水塘开展“清河行动”,重点是对沧溪河进行集中清理。
  项目实施   打造亮点
  为加快推进环境大整治工作向纵深开展,结合浮梁县城乡环境大整治指挥部开展“美丽集镇、清洁村庄、卫生家庭”活动,在全乡大力调动干部群众参与热情,共同建设整洁、整齐、整治的勒功新形象。?
  该乡加快推进实施沧溪村的“133工程”。落实好沧溪村的规划布局,加快推进“3线下地工程”,沧溪广场、停车场建设,沧溪主干道路白加黑1公里的改造。绿化亮化乡域公路道路,建设好乡域内城镇居民生活的相关设施,做好国道边、村主干道、村主要公共场所的绿化亮化。
  勒功全乡机关干部牢固树立“拆大旧、立大新”观念,各村结合自身实际,打造环境整治亮点。
  白茅村借助开展环境大整治的有利形势,大力拆除村内破旧不堪,有碍观瞻的建筑物,加大村容村貌的改造力度,在其山下组打造“浮北第一别墅村”,加大302国道边的绿化亮化工作,做美安徽入境江西的“第一印象”;石溪村做好河滩的整治工作,将河滩的环境美化与汛期防洪筑堤的实际效用相结合,把河滩环境卫生治理与保护水源地相结合。
  当前,勒功乡干群团结一心,打好环境整治攻坚战,为建设“美丽勒功-清洁家园”而奉献自己的力量。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326