欢迎您访问浮梁县人民政府网!
精雕细琢 精益求精——浮梁县四套班子领导开展环境整治巡查
发布日期:2017年07月28日10点37分 作者:   浏览量:206 

  (记者 朱斌)7月26日,正值中伏时节,冒着炎炎酷暑,罗建国、邱晨阳、魏伟、张永进、金秋来、盛璟晶、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、胡算生等浮梁县四套班子领导,深入浮梁城乡,再次对环境整治开展巡查。
     整治过后的洪源镇商贸街一改以往脏乱差的景象,让人眼前为之一亮,宽阔崭新的柏油马路、整洁有序的沿街商铺、停放有序的各类车辆,几个月来的环境大整治让这里发生了翻天覆地的变化。罗建国一行沿街巡查,对洪源镇商贸街的巨大变化给予肯定,并就进一步完善整治效果提出具体意见。
     来到湘湖镇陶瓷大学对面的广场景观建设现场,这里原来是一些商家摆摊设点的集中地带,环境脏乱差,既有碍湘湖集镇观瞻,也间接影响陶瓷大学形象。湘湖镇等城郊周边乡镇重拳出击打击“两违”,使集镇环境得到根本好转。目前该镇正在围绕陶瓷主题,将这里打造成湘湖集镇乃至陶瓷大学的一大景观。罗建国一行详细了解景观规划和建设情况,要求在保证安全和质量的前提下,加快工程进度,尽快惠及于民。
     鹅湖镇群众文化活动广场是当地百姓休闲娱乐的场所,每当夜幕降临,这里总会集聚很多居民,或漫步纳凉,或翩翩起舞,优美的音乐旋律伴随着人们的欢声笑语,呈现一派和谐幸福的生动景象。罗建国一行走进广场,详细了解鹅湖集镇整体规划,要求要按照中心镇的标准,对接瑶里旅游和高铁设站,高起点高标准规划建设,把鹅湖打造成浮梁的商贸、旅游重镇。
     来到鹅湖镇良溪村,千年古樟下,几位身着汉服的女子正在演绎茶道,一首首古曲从琴手的指尖流淌,拨动着人们的心弦。池塘中的荷花夺目绽放,围墙上是一幅幅山水画卷,宽阔的石板路旁是白墙黛瓦的民居,各种元素混搭在一起,烘托出良溪村古老厚重的历史文化气息。罗建国一行穿村而行,感受良溪的新村新貌和积淀的人文内涵,对精心打造后的良溪表示赞赏。
     臧湾乡杨家庄是以“童画”为主题的一个小村落,村内民居的外墙上,色彩明艳的国内外著名动画形象活灵活现,农具、庭院等特色展示别有一番滋味。罗建国一行边巡查边了解村里下步规划,希望他们能利用自身特色,吸引游客来此观光休闲,大力发展乡村旅游业。
     在香山园,健身步道和大面积绿化草坪,与繁华街区融为一体,石板长廊掩映在参天古樟之间,沿江依岸修筑的小径,既可亲水观景又能俯闻茶香。在休憩平台上,人们或弹唱京剧或练习瑜伽或纳凉避暑,居民的幸福感、获得感生动呈现。罗建国一行漫步其间,对这里天然的生态环境和改造后展示的美景给予充分肯定。
     天湖一号小区突出居家景观与生活品质,特色喷泉广场和英伦园林的藤蔓、花墙、廊架装点其间,典雅别致与明艳浪漫交汇融合,衍生出一副温馨的生活画卷。罗建国一行走进小区,对小区整体品质和内部景观打造表示肯定。在小区的党建工作室内,罗建国详细了解工作开展情况,并希望天湖一号小区打造成品质一流、管理一流、服务一流的小区典范。
     巡查中,罗建国强调,要进一步查漏补缺,仔细查找环境整治工作中的不足和差距,及时整改,对症下药,从大处着眼,小处着手,在细节上下功夫,精益求精,细之又细,全力冲刺,将诗画浮梁的崭新面貌展现在世人面前,力争在全市城乡环境大整治第三次巡查中取得优异成绩。
     巡查结束后,罗建国一行还来到县广播电视台,观看城乡环境大整治、打击“两违”宣传片,并就进一步完善宣传片内容提出了意见和建议。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326