欢迎您访问浮梁县人民政府网!
持续保持定力 纵深推进整治——浮梁县部署下阶段城乡环境大整治工作
发布日期:2017年05月26日10点10分 作者:   浏览量:129 

  (记者 朱斌)5月20日,浮梁县召开会议,对下阶段城乡环境大整治工作进行部署。县委书记罗建国主持会议。程新宇、魏伟、张永进、汪德祥、刘文平、张金水、胡丽萍、董军发、叶青、王维、胡算生等县四套班子领导,有关部门负责人、各乡镇党委书记等参加会议。
     会议通报了全市第二次城乡环境大整治现场会评比结果,对前阶段全县环境整治工作给予充分肯定。会议指出,现在全市各县(市、区)抓环境整治的力度越来越大,品质越来越高,全县上下要进一步提高认识,持续保持定力,不能有丝毫松懈,牢固树立“环境整治永远在路上”的思想,认真查找与兄弟县(市、区)的差距,查漏补缺、取长补短、防止反弹,坚决打赢环境整治攻坚战,力争取得更加优异的成绩。
     会议指出,当前城乡环境大整治已进入关键时期,各项工作都进入了攻坚阶段,要加强巡查,持续推进,该强化的强化,该巩固的巩固,该总结的总结,在城市建设、治山理水、显山露水等方面打造一批亮点,让环境整治效果更明显,老百姓更认同。
     会议强调,要突出抓好打击“两违”工作,以“零增长、零控制、零容忍”的态度,坚决打赢“两违”攻坚战。要提前谋划好环境整治提升工作,一方面,要按照市委、市政府部署要求,为全市“双创”“双修”做好准备;另一方面,要结合浮梁提出的“双创”“双修”,把环境整治向纵深推进。
     会议要求,要建立长效机制,树立起解决一个问题就建立一项制度的理念,通过长效机制建设,减少和避免问题的反复出现。要建立联动执法机制,城管、公安、规划、国土等部门联合执法,形成打击“两违”的强大合力;要建立卫生保洁机制,建立城乡环卫一体化处理工作体系,通过PPP模式,引入大型国企来做环卫一体化;要建立物业管理机制,对住宅小区物业管理先行先试,成功后在全县各小区推广,切实解决小区物业管理难题;要建立治乱管理机制,对商铺占道经营、乱停乱放等行为形成长效管理机制;要建立督查问责机制,对环境整治和“两违”工作中表现突出的,要真重用、真提拔,对态度消极、工作落后、成效甚微的单位和人员,甚至是参与到“两违”行为中的干部,要严格实行问责,坚决追究责任。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326