欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县召开第二次城乡环境大整治领导小组现场会
发布日期:2017年05月05日10点28分 作者:   浏览量:150 

触动城乡干部思想  掀起比学赶超热潮
浮梁县召开第二次城乡环境大整治领导小组现场会

     (记者 朱斌)5月3日下午,在结束两天来对全县各乡镇及中心城区的环境整治工作第二次巡查后,全县第二次城乡环境大整治领导小组现场会在茶文化中心三楼会议室召开。县委书记罗建国讲话,县长邱晨阳主持,县领导张永进、刘文平、胡丽萍、董军发、叶青、余士良、王筱松、郑伟秀等出席会议。
     罗建国肯定了城乡环境大整治开展近四个月来,特别是一个多月来的整治工作。他指出,与上次巡查相比,这次巡查我们看到了城乡环境有变化、有改善、有成效。从工作上看,领导高度重视,干部工作努力,群众支持参与;从效果上看,整洁基本到位,整齐初现成效,整治初显亮点。但也存在标准还不够高、工作还不够细、参与还不够广等问题,不容忽视,应引起重视。
     就下阶段环境整治工作,罗建国要求,一要以打持久战的心态来深化认识。下步我市将转向“双创”“双修”工作,对环境整治会有更高的要求,我们要注重品位、格局,有担当,注重细节、成效,扛责任,逆势而上、顺势而为、借势发力,将环境整治向更高层次推进。二要以打阵地战的勇气抓住重点。在持续抓好“一带四边五河六线”的基础上,各乡镇要突出抓好乡镇所在地、国道省道沿线等重点,城区要突出抓好百里风光带、主干道、三贤湖一期改造和二期建设等重点。三要以打歼灭战的决心强化措施。要强化责任,加大投入,发动群众。县级领导要经常性到挂点乡镇调度,掌握情况,破解难题。对各乡镇环境整治工作给予适当资金补助,对重点乡镇和排名靠前的乡镇适当倾斜。四要以打攻坚战的力度加强督导。要按照“力度不减、督导不断、定期通报、排队曝光”的原则,扎实开展好跟踪督查。新闻媒体要继续加大对外、对内的宣传报道力度,既要对成效差的公开曝光,也要对好的典型加大宣传。五要以“山清水秀地干净”为目标,建立长效机制。要把环境整治与项目推进结合在一起,与新农村建设结合在一起,与全域旅游打造结合在一起,认真研究,积极探索,建立切合实际的长效管理机制。要全力配合景德镇“双创”“双修”工作,加快推进“国家园林城市”、“国家生态示范县”创建,争取以优异的成绩向市委、市政府和全县人民交上满意的答卷。
     邱晨阳总结了前阶段城乡环境大整治工作情况,对第二次巡查作出点评,对下步工作进行了再动员、再部署。他指出,当前全县城乡环境大整治进入最后攻坚阶段,处在攻坚克难的关键时期,全县上下要下定决心、卯足干劲,认真总结前阶段工作,准确把握下步工作重点,不遗余力、主动作为,全面提升环境整治水平,全力迎接全市“期中考试”。
     会议通报了各乡镇第二次巡查打分排名情况,观看了县城乡环境大整治宣传片,三龙镇、经公桥镇、县房管局、县城管局作了交流发言。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326