欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县三小多举措推进环境整治
发布日期:2017年05月05日09点50分 作者:   浏览量:123 

  (王林  张德威)为认真落实市、县城乡环境大整治的总体部署和工作要求,浮梁县第三小学发出倡议,全面推进校园清洁工程, 助力城乡环境综合大整治活动。
  该校通过向每个学生家庭发放“每周文明反馈卡”,要求学生和家长每周填写一次,对每周文明表现用A、B、C、D四个等级进行自我评定,并及时反馈到校,使环境大整治活动深入家庭,起到教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区的联动效应; 并结合养成教育实践活动,利用国旗下讲话、宣传栏、黑板报、红领巾广播站等宣传阵地以及主题班会、主题演讲比赛等形式对环境大整治活动进行广泛宣传与发动。通过开展“文明之星”、“环保之星”、“最美少年”、“校园小雷锋”、“绿色环保班集体”、“卫生清洁办公室”评选和志愿者服务等活动,使全体学生养成讲究卫生、保护环境、举止文明、遵守秩序等良好行为习惯,在师生中形成了人人争当环保卫士的浓厚氛围。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326