欢迎您访问浮梁县人民政府网!
关于2018年农业综合开发产业化发展项目申报有关事宜的通知
发布日期:2017年11月27日10点13分 作者:   浏览量:249 

关于2018年农业综合开发产业发展项目

申报有关事宜的通知

 

根据国农办[2017]21号《关于做好2018年国家农业综合开发产业发展项目申报工作的通知》和省农发办《关于2018年农业综合开发产业发展项目申报指南的通知》精神,结合我县《农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(20162018年)》,现就做好2018年农业综合开发产业化发展项目申报有关事宜通知如下:

一、扶持范围

2018年申报我县农业综合开发产业发展项目需符合《农业综合开发扶持农业优势特色产业规划(2016—2018年)》,我县重点是以大宗红绿茶初制和精深加工新建以及油茶加工新建为主。贷款贴息项目、重点扶持涉农企业、农民合作社等;财政补助项目重点用于扶持农民合作社、家庭农场等。列入了“十三·”项目库的项目优先。

二、有关要求

1、申报项目主体必须是龙头企业和农民专业合作社以及新型经营主体等;

2、财政补助项目实行“先建后补”、单个项目中央财政扶持资金:龙头企业50—300万元;合作社项目30—100万元;新型农业经营主体20—50万元,自筹资金按财政总投资1:1配套到位先行使用。贷款贴息项目贴息的中央财政资金安排为:龙头企业20—150万元,合作社不低于10万元,其他新型经营主体不低于5万元

3、同一项目申报主体的连续扶持年限为三年,连续扶持三年后至少停止一年以上申报。

4、拟申报的财政补助项目应以新建为主,项目资金80%以上用于固定资产投入,即项目建设资金以投入新建加工厂房、购置加工设备以及必要的基础设施建设为主;龙头企业申报项目产能需达到500吨以上,农民专业合作社以及家庭农场申报项目产能需达到200吨以上。

5、贷款贴息项目的贴息期限为20181月1日至201812月31日,贷款合同签订时间:流动资金贷款为20177月1日后,固定资产贷款为20171月1日之后。

6、市场潜力较大,辐射带动能力强,显著带动农民增收,预期效益好。

7、建设方案先进科学,产品技术和工艺路线合理。

8、项目建设符合生态环境保护和资源节约利用要求,有利于促进农业可持续发展。项目产生的污染物排放符合国家环保要求,获得相关环保部门的审核或批复;产品质量安全可靠,达到相关农产品质量安全要求;项目在生产加工过程中配备了相适应的安全防范措施。

9、投资估算合理,自筹资金来源有保障,筹资方案可行。

10、项目建设用地手续齐全、合法。

三、项目单位条件

1、龙头企业。具有法人资格、企业资产优良、产权明晰,持续经营一年以上2016年12月31日前注册,具有一定的经营规模和经济实力,有较强的自筹资金能力;具有良好的诚信记录;建立了符合市场经济要求的经营管理机制,财务管理规范,能保证项目按计划建成和项目资金规范、安全、有效使用。

2、农民专业合作社。具有法人资格;具有良好的诚信记录,具备相应的项目建设和经营管理能力;符合《农民专业合作社法》有关规定,产权明晰、章程规范、入社社员50户以上、运行机制合理;持续经营一年以上2016年12月31日前注册,财务管理比较规范,有自筹资金能力,示范带动作用强。

3、新型经营主体。具有法人资格;具有良好的诚信记录,具有相应的项目建设和经营管理能力,产权明晰、管理规范、运行机制合理、持续经营一年以上2016年12月31日前注册、财务管理比较规范,有自筹资金能力。

四、不予受理的项目和项目申报单位

1、已申报2017年农业综合开发其它项目的(含部门项目);

2、不在扶持范围内的;

3、有不良诚信记录或被列入监管黑名单的单位;

4、越级申报、逾期申报等未按规定程序申报的项目申报单位。

五、申报程序和时间要求

(一)申报程序

具备条件的单位根据国农办[2017]21号通知精神(可在财政部国家农发办网站下载)和本通知相关要求,向浮梁县农业综合开发办公室申报。

(二)申报时间

2017年1215日前申报材料报县农业综合开发办公室。联系电话:2620901。

六、需上报的材料

1、申报项目报告(需项目所在乡(镇)人民政府签字盖章同意)。一式五份(含附件),并提供电子版。

2、申报财政补助项目。龙头企业须提供可行性研究报告及相关附件;农民专业合作社等须提供项目申报书及相关附件。同时须提供电子文档(PDF格式)及附件资料的扫描件。项目可行性研究报告等资料编制内容及相关附件要求参照国农发办已发布的编制参考大纲(可在财政部国家农发办网站下载)。

3、贷款贴息项目。项目单位法人营业执照副本,贷款合同或家贷款意向报告,金融机构出具的贷款意向证明等材料,须提供电子文档(PDF格式)的扫描件。

附件1:2018年农业综合开发产业化发展财政补助项目

附表

附件2:2019年农业综合开发产业化发展贴息项目单位

           名录汇总表

 

浮梁县农业综合开发办公室

2017年1127

2018年农业综合开发产业发展项目申报通知.rar


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326