欢迎您访问浮梁县人民政府网!
我县全面启动中晚稻最低收购价执行预案
发布日期:2017年11月15日10点00分 作者:   浏览量:350 

为落实好国家惠农政策,切实保护种粮农民利益,调动农民种粮积极性,经上级有关部门批准,决定从2017年11月11日至2018年1月31日江西省启动中晚稻最低收购价执行预案。根据省统一安排,我县即日将全面启动中晚稻最低收购价执行预案,执行截止时间为2018年1月31日。由指定的收购库点按每市斤1.36元的最低收购价格挂牌敞开收购农民的粮食,以稳定中晚稻市场价格,保护种粮农民的利益。

按照国家中晚稻最低收购价执行预案的规定,今年中晚稻最低收购价为每市斤1.36元,执行最低收购价政策收购的中晚籼稻必须为2017年生产的等内品,以国标三等品为标准品,具体质量标准按稻谷国家标准(GB1350-2009)执行,主要指标为杂质1%以内,水分13.5%以内,出糙率75%~77%(含75%,不含77%),整精米率44%~47%(含44%,不含47%),相邻等级之间差价按每市斤0.02元掌握。最低收购价是指承担最低收购价收购任务的收储库点向农民直接收购标准品的到库价。

非标准品中晚稻最低收购价的具体水平,按照《国家发展改革委、国家粮食局、财政部、国家质检总局关于印发〈关于执行粮油质量国家标准有关问题的规定〉的通知》(国粮发[2010]178号)有关规定确定。

为做好今年中晚稻收购工作,我县粮食部门已落实中晚稻最低收购价收购库点6个,积极筹措收购仓容,并配合县农发行落实好收购资金。为满足今年粮食收购的需求,全县集中调配多套除杂、计量、测温、输送等设备在中晚稻收购中投入使用,基本实现粮食测温电子化,粮食装卸机械化,安全储粮科学化,为广大粮农提供优质服务,让农民卖“舒心粮”、“满意粮”。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326