欢迎您访问浮梁县人民政府网!
景德镇市长华机械有限公司铝锅铸造生产项目环境影响报告表拟审批公示
发布日期:2017年09月05日10点03分 作者:   浏览量:435 

    根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开的有关规定,我局拟对《景德镇市长华机械有限公司铝锅铸造生产项目环境影响报告表作出审批意见,现予以公示,公示期为201795-201796日(2个工作日)。

联系地址:浮梁县民福南路县环保局,  邮编:333400

联系电话:0798-2626887

项目名称:

铝锅铸造生产项目

建设单位:

景德镇市长华机械有限公司

建设地址:

浮梁县寿安灵珠何家坞

环评机构:

安徽中环环境科学研究院有限公司

项目概况:

项目位于浮梁县寿安镇灵珠村何家坞,厂址中心地理坐标为北纬29°15′9.00″、东经117°20′0.12″厂区总占地面积2666.67m2,厂区绿化面积100m2总建筑面积2100m2建筑占地面积2100m2项目外购铝锭采用生物质熔铝炉熔化后利用钢模成型,生产铝锅制品5000吨

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

废气的治理推行绿色施工施工现场四周全部封闭围挡,严禁敞开式作业,裸露土壤地面全部绿化或硬化,施工道路、工地出入口、作业区、生活区地面全部按要求硬化。路面及时打扫,清洁方式可采用吸尘或水冲洗的方法,工地道路积尘不得在未实施洒水等抑尘措施的情况下直接清扫。工地出入口设置车辆自动冲洗设备,对全部物料运输车辆实施整车冲洗,以减少驶出工地车辆携带粉尘、泥土量。地基开挖产生的土石方及时用于场区平整和地基回填,并压实;弃土不得在工地内长期堆放;建筑垃圾集中、分类堆放,严密遮盖;弃土与建筑垃圾及时外运有关部门指定弃渣场堆放。项目废气采用集气罩收集+布袋除尘器的处理方式处理,处理后设置15m高烟囱排放。浇注时产生的少量烟尘,为无组织排放(约0.02t/a),通过在浇注区设置局部通风装置,加强空气流通,可降低其不利影响,厂界浓度可满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求

废水治理:对于施工期产生含有大量泥砂的废水,施工现场应建造沉砂、隔油池等临时性水处理设施,对施工废水进行相应的沉淀处理后回用于施工场地裸地和土方的撒水抑尘。对于设备冷却水,设置循环水池(容积300m3)进行冷却处理后,循环使用不外排,对生活污水采用地埋式一体化设施接触氧化工艺进行处理,经过处理后的污水可达到《农田灌溉水质标准》(GB5084-2005)表1水作标准和《综合污水排放标准》中表4一级标准,用于周边农田灌溉。

固废处理:施工期固体废弃物主要是施工过程中产生的废石子、废水泥、石材下角料等建筑垃圾以及施工人员的生活垃圾,均属一般固体废物。固体废弃物应分类堆放,不准乱丢弃于施工现场。建筑垃圾可综合利用的废物进行利用(如就地回填),不能利用的与生活垃圾统一交由环卫部门管理利用。燃料残渣可作为农家肥使用;熔化产生的炉渣、机加工产生边角料、抛丸收集的金属粉尘、报废的钢模均为Ⅰ类一般工业固体废物,可以统一收集后出售给废品回收单位再利用;不合格品重新回炉熔化再利用;生活垃圾集中收集后由环卫部门处理,严禁乱堆乱倒。收集后的危废应由经环保主管部门登记备案批准,具有专业资质的机构上门回收处理,严禁私自处理。

噪声治理:建筑施工单位应选用先进的低噪声施工设备和技术。合理布局施工机械,使施工机械远离敏感点。合理安排施工时间和施工进度,施工单位应合理安排好施工时间,采用合理安排诵经、木鱼敲击时间,做好建筑隔声等措施,厂界噪声必须满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326