欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2017年中元节文明祭祀倡议书
发布日期:2017年09月04日17点17分 作者:   浏览量:187 

广大市民朋友:

“中元节”(俗称“七月半”)即将来临,为了既尊重传统,又文明祭祀,动员全社会自觉“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的生活方式,我们向广大市民提出如下倡议:

一、坚持文明祭祀

焚烧纸钱、燃放鞭炮,不仅会造成环境污染,还会影响市容卫生、危及公共安全。我们倡导鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思等现代祭祀新风。党政机关、企事业单位和街道社区干部职工要守纪律、讲规距,做文明祭祀的先行者、带头人,用实际行动影响和带动身边的居民。

二、坚持环保祭祀

树立生态、环保、低碳意识,做到不污染环境、不破坏生态、不影响他人生活,自觉做到不在主城区(朝阳西大道以东,白居易路、红塔西路以南,朝阳中大道以西,滨江路以北,包括王港乡政府所在地国控空气质量自动监测点周围500米)范围内焚烧纸钱冥物、燃放鞭炮,不污染环境,保护良好的空气环境和洁净的市容环境。

三、坚持安全祭祀

强化安全意识,严格遵守城区禁鞭、防火、道路交通等有关规定,严禁损坏绿化树木、市政设施,减少道路拥堵,避免发生火灾等安全问题。

四、坚持节俭祭祀

遵守社会公德、崇尚尊老传统美德,提倡对在世老人尽孝心,多关心老人,使他们老有所养、老有所乐;老人逝去时,不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思。

 

 

浮梁县环保突出问题整改工作领导小组办公室

201794


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326