欢迎您访问浮梁县人民政府网!
安全闸阀的守护者——记全国安全生产监管监察先进个人方玉福
发布日期:2015年03月13日10点14分 作者:   浏览量:323 

  (李金龙)今年42岁的方玉福,从2002年9月调到浮梁县安监局工作有12个春秋,安监局领导一直把安全生产工作责任大、任务繁重,责任性强,吃苦耐劳,具有奉献精神的办公室工作重任交给了他,同时协助领导抓党支部工作。他不负重望,担当起全县安全生产政务信息上传下达,特别是重大节日期间,坚守岗位,统一收集全县安全生产动态情况,并及时向新闻媒体发布信息和报道,默默地奉献于安全生产工作事业。由于工作出类拔萃,他多次被评为“优秀共产党员”,2009年至2013年连续被县政府授予全县安全生产工作先进个人,今年1月26日全国安全生产工作会议上被授予“全国安全生产监管监察先进个人” 荣誉称号。
   方玉福勤于学习,自觉锤炼,不断提升安全生产监管业务能力。县安监局成立较晚,作为安全生产战线一名新兵,就必须加强业务知识学习,始终做到干一行、爱一行、懂一行,勇于创新、大胆实践。自觉按照上级的标准严格要求自己,刻苦学习各类业务知识、理论知识,充分利用业余时间和岗位锤炼的机会,不断加强理论学习,在平时工作中,刻苦钻研业务知识,善于敏锐洞察新的形势,关心政治、关注形势、自觉锤炼,不断增强做好安全生产监管工作的能力。在工作中,他多次承担和负责完成了安全生产方面的有关材料。国家和省市安全生产检查督查组来浮梁县检查督查工作的有关汇报材料,全县综合性的安全生产工作会议,单位的年初计划和年终总结;安监局的政务、事务、党务工作的开展等,表现出突出的业务水平,组织协调能力和工作能力, 2011年7月27日,他还在全省安全生产监察执法干部培训班,作为县级监察大队队长作典型性发言。
   方玉福爱岗敬业,辛勤耕耘,表现出一名共产党员的崇高品质。他时刻牢记自己是一名共产党员,牢记自己是名安全监管干部,在平时的工作和生活中,处处、时时都从党员的条件严格要求自己,以一名普通的共产党员干部约束自己,对事业兢兢业业、勤勤恳恳,表现出强烈的事业心和高度的政治责任感,他天天是安监局上班来得早的人,坚持三百六十天如一日。他任劳任怨,不计个人得失,就是家中有好多的事,没有因此请过一天假,相反很多双休节假日为了完成安委会和安监局的工作任务而被占用了。过去办公地点在县政府一楼,靠近厕所,来政府办事进进出出的人较多,他不怕脏、不怕累,经常主动冲洗厕所和清理水池的废物。由于单位人员少、任务重、责任大,一个人承担多人的工作量,默默奉献,他在党员干部中树立了好榜样。
   方玉福坚持原则,恪尽职守,清正廉洁,待人诚恳。自从事安全生产监管工作以来,在局办公室工作中他坚持原则,敢于担当,恪尽职守,敢于碰硬,务实做事,做事公道,从大局出发,不怕得罪人,敢于开展工作。他善于做思想工作和群众工作,能经常与党员干部沟通和谈心,会营造良好的工作氛围,为人友善,公道正直,待人诚恳,用心用意用情,特别是来局办事的群众,能耐心细致做好工作,做到高兴而来,满意而归。生活作风正派,廉洁奉公,贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”,有较高的品德和人格,得到广大干部和群众的高度赞誉和信任。他在工作中讲党性,注重实干,求真务实,不虚浮,坚持做一名合格的安全生产监管战线的干部。他不为名利的高贵品质,全心全意为人民服务的思想观念,客观公道的处事原则,耐心细致、任劳任怨的工作作风,持之以恒的“百鸟朝凤”精神,对安全生产监管工作的满腔热情,深受广大党员、干部、群众的好评。多年的工作中充分证明,方玉福是一名党性强、作风正、工作出色的经得起考验的优秀的安全生产监管监察干部。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326