欢迎您访问浮梁县人民政府网!
万平社区积极创建全国防灾减灾示范社区
发布日期:2014年10月10日08点52分 作者:   浏览量:251 

  (黄永平  国庆)去年,浮梁镇万平社区获江西全省综合减灾示范社区殊荣,为进一步提高应对自然灾害应急救援能力,合理配置救灾资源,建立健全突发重大自然灾害紧急救助体系和运行机制,万平社区积极创建全国防灾减灾示范社区。
   浮梁镇万平社区成立于2012年7月,由原三线单位国营八九七厂通过改制划归地方管辖,社区面积1.8平方公里,住户406户,1250人。为做好创建全国防灾减灾示范社区工作,万平社区成立了防灾减灾领导小组,完善了防灾减灾工作各项管理制度,制定了自然灾害应急预案,健全了社区安全联系网络。社区设立了救灾物资储备库,储备了救生衣、灭火器等救援工具,以及棉衣、棉被、草席等生活用品。在社区醒目处和关键路口设置了安全应急标志和公示牌,以及应急、疏散、逃生示意图。规划了避难场所,总面积约2000平方米。在避难场所设立了宣教室和安全宣传栏,同时设置了一处400余平方米应急安置点,如遇灾害来临,能迅速、高效、有序地处理自然灾害事件,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,维护社会稳定。


 

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326