欢迎您访问浮梁县人民政府网!
振兴电力事业 推动地方发展——记市劳动模范、浮梁县供电有限责任公司总经理陈忠爱
发布日期:2014年06月20日08点45分 作者:   浏览量:298 
  (杨晓易 记者  程学斌)多年来 ,国网江西浮梁县供电有限责任公司总经理陈忠爱同志始终以一个共产党员强烈的责任心和使命感,努力践行“努力超越、追求卓越”的宗旨,以振兴浮梁电力事业,推动浮梁经济发展为己任,带领公司全体干部员工奋发进取,收获的是国网江西浮梁县供电有限责任公司各项工作卓有成效的发展,也获得了客户群众和公司全体员工对他的尊敬和信赖。
  开拓创新谋发展
  出任公司总经理、党总支副书记后,陈忠爱结合公司实际情况,提出了“围绕一个中心”(经济数量)、落实两个第一(安全第一,收费第一),抓好四项大事(作风建设、电网建设、降损节能、体制改革),实现各项工作新突破的工作方略。
  他先后主持修订和完善了各项规章制度,强化绩效考核,对中层干部和新进人员进行岗位公开竞聘,有力地增强了全体员工的危机感及紧迫感和工作责任感以及遵守纪律、优质服务的自觉性,公司各项工作迈入了良好的发展轨道,全公司各项工作出现了齐头并进的好势头。2013年度,公司累计安全运行5377天,完成固定资产投资0.2683亿元,售电收入3.4936亿元,同比增长12.85%。
  同时,他积极配合全县招商引资,努力开拓新的用电市场,全面完成农网改造工作,公司投资2100万元完成了2012年农网改造升级项目,投资1800万元开展2013年农网改造升级工程,主要为35kV柳家湾变改造工程及县城周边5个乡镇的供电“低电压”问题,治理低电压4120户。
  心系群众树新风
  在多年的工作中,陈忠爱同志坚持深入一线,身先士卒,带领员工攻艰克难,教育公司员工要为群众多办好事,树立企业良好形象。
  在党的群众路线教育实践活动中,他亲自带领公司营销、生产、安全等业务部门深入基层供电所、深入企业、群众客户开展为民、务实、清廉的调研活动。即使在一些节假日或自己外出时,陈忠爱同志仍时常惦记和操心群众的用电问题,生怕线路、设备发生故障而影响群众用电。每年重要节假日,他总是坚守岗位,并时刻与值班人员保持联系,扎实搞好节假日期间的用电保障工作。每次遇到外力破坏和恶劣天气导致突然停电,他总是靠前指挥、全面协调、带头值班、有时昼夜奋战在一线保电,将损失降到最低,为政府和百姓交上了一份满意的答卷。多年来,他自觉遵守党的纪律和党风廉政建设责任制度,要求员工做到的自己首先做到,以身作则做廉政建设的带头人。
  运筹帷幄创新业
  县公司的工作千头万绪,作为公司一把手,陈忠爱坚持以强烈的事业心和责任感,锐意进取,奋力开拓,发挥班子的团结协作精神,使公司各项工作取得突破性发展。
  在陈忠爱同志的带领下,公司当前正集中精力争创国网公司一流县级供电企业工作,创建活动有条不紊地铺开,并取得了阶段性的成果。公司在文明创建工作方面先后荣获江西省第九至第十三届文明单位,省公司“安全生产先进班组”、“企业文化建设先进单位”,市总工会“职业道德十佳单位”和“五一劳动奖状”等称号。他本人也连续几年荣获省、市公司“职工标兵”等称号。
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326