欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县建设局预算
发布日期:2018年02月09日09点01分 作者:   浏览量:10 

 

  第一部分浮梁县建设局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分浮梁县建设局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018年“三公”经费预算情况说明

  第三部分浮梁县建设局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分浮梁县建设局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家关于建设事业的方针政策和法律、法规;组织编制全县村镇规划、工程建设、城县建设、村镇建设、建筑业、县政公用事业的政策、规章以及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并组织实施,进行行业管理。

(二)负责全县村镇规划和县政工程测量工作;研究提出加快全县城镇化进程的发展战略;组织全县村镇规划的编制与实施;参与县土地利用总体规划的审查;参与重点建设项目的选址,核发建设项目选址意见书;负责城县建设档案管理工作。

(三)综合管理全县建筑活动;规范建筑县场;负责建筑县场准入、工程招标投标、工程监理、工程质量与施工安全工作;拟订施工、建设监理和相关社会中介组织管理的规章并监督实施;管理全县安装、装饰(含室内装饰)行业;负责全县建筑行业的仲裁工作;组织协调建设企业参与国际工程承包和建筑劳务合作;负责城县地下空间的开发利用;负责工业建筑、民用建筑和县政工程的工程造价、工程定额和费用标准的管理。

(四)管理全县城县建设和村镇建设工作;管理城县供水、节约用水、燃气、热力、县政工程及设施、公交营运、城县客运、园林、县容、环卫以及城镇规划区的绿化工作;负责城县建设综合开发、投融资工作;负责拟定城县燃气和热力发展规划、资质审查以及选址工作;负责全县风景名胜区及其规划的审查报批和保护监督工作;指导城县规划区内地下水的开发利用与保护;负责全县城建监察工作;主办全县县容环境卫生综合整治工作;管理城建监察工作。  

(五)制定全县建设行业科技发展规划和技术经济政策;组织科研项目攻关和新技术、新产品的引进;制定行业教育发展规划,指导行业教育培训工作;组织行业人才预测、信息交流、职工培训和统计工作;负责建设行业执业资格管理。

(六)负责局机关和下属单位的人事管理、劳动工资、机构编制管理工作;负责局机关和下属单位的党群工作。

(七)承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

本部门含下属事业单位共有编制数为32个,其中公务员15个,全部补助事业编制17个,参照公务员管理事业编制0个。实有人数30人,其中在职30人,离退休0,遗属1人

第二部分浮梁县建设局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额 收支预算总表内收入总计数389.4万元,其中公共财政拨款收入财拨收支总表收入总计329.4数万元,财政拨款结转收支预算总表内上年结转数0万元。预算总额比去年减少1539.8万元,主要由于新组建城管局从我局划出五家事业单位。

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为部门支出总表合计数786.4万元,比去年支出减1968.5万元,主要由于新组建城管局从我局划出五家事业单位。

按支出项目类别划分:基本支出部门支出总表基本支出数763.9万元,项目支出部门支出总表项目支出数22.46万元。

按支出功能科目分类:其他城乡社区管理事务支出740.2万元,建设市场管理与监督46.1万元

按经济功能科目分类:工资福利支出682.8万元,商品服务支出73.7万元,对个人和家庭补助支出7.3万元。行政事业性项目支出0万元。基本建设支出0万元。其他项目支出22.46万元。

3、2018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为389.4万元,较上年减1539.8万元。按支出项目类别划分:基本支出一般公共预算支出表基本支出数366.9万元,较上年减少454.1万元。其中:工资福利支出304万元,商品和服务支出59.4万元,对个人和家庭的补助3.4万元。项目支出22.46万元,较上年减少1085.54万元。

4、机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算73.74万元,比2017年预算减少174.18万元,下降70%。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算为14.1万元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算9.68万元,较上年减少50.5万元,主要原因新组建城管局从我局划出五家事业单位 。其中因公出国(境)费用0万元,较上年减少0万元。公务接待费9.68万元,较上年减少2.32万元。公务用车购置0万元,较上年减少0万元。公务用车运险费0万元,较上年减少48.2万元。

第三部分浮梁县建设局2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

2018预算建设局.xls


第四部分名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326