欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县城市管理局预算
发布日期:2018年02月09日09点35分 作者:   浏览量:4 

  

  第一部分浮梁县城市管理局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分浮梁县城市管理局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018“三公”经费预算情况说明

  第三部分浮梁县城市管理局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分浮梁县城市管理局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省、市关于城市管理的政策和法律、法规,研究草拟县城市管理的规范性文件以及相关的发展战略、中长期规划、改革方案并指导实施。依据国家法律法规规定负责履行市政公用设施运行、市容环境卫生、园林绿化,以及与城市管理密切相关的公共空间秩序、违法建设等行政执法权力。

(二)负责县城园林绿化、市容市貌、环境卫生等行业管理工作,主管县城环境卫生综合治理工作。

(三)负责县城内路灯、夜景照明等市政设施的建设、管理养护和维修工作。

(四)负责县城区的公共绿地、生产绿地、居住专用绿地、防护绿地、风景林地的建设、养护、管理和古树名木保护及指导工作;负责建设项目附属绿化工程的审批、监督、验收;指导单位庭院绿化工作。

(五)负责市政基础设施的监管、养护、维护等工作。

(六)负责对城市规划区内的市容市貌和环境卫生的监督管理及环境卫生实施的规划、建设和管理工作;负责县城文明施工、余士调剂清运、准运、处置和建筑工地环境卫生管理工作。

(七)负责县城停车场、洗车场的规划建设和管理工作;负责县城占道经营、流动摊点的管理,会同有关部门对车辆乱停乱放的综合整治工作及违章建筑的拆除。

(八)按职责分工,协同有关部门编制户外广告设施设置规划和监督管理及城市路牌、店牌、招牌的设置监督管理。

(九)负责县城建设、规划执法情况的监督管理,查处违反城乡规划和占地建设行为;并对县城规划、建设、管理和各类诉讼案件进行应诉、答辩和行政复议。

(十)城市管理执法的行政处罚权范围包括以下方面:

1、规划领域法律法规规章规定的全部行政处罚权。

2、建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权。

3、房管领域法律法规规章规定的全部行政处罚权。

4、环境保护管理方面社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染的行政处罚权。

5、环境保护管理方面城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权。

6、工商管理方面户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权。

7、交通管理方面在城市道路上违法停放机动车辆的行政处罚权。

8、水务管理方面向城市河道倾倒废弃物和垃圾、违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权。

(十一)实施法律法规规定的、与行政处罚权有关的行政强制措施。

(十二)需要集中行使规划、建设、房管、环保、工商、交通、水务七个领域中,第一项规定以外的城市管理执法事项的,应当同时具备下列条件:

1、与城市管理密切相关;

2、与群众生产生活密切相关、多头执法扰民问题突出;

3、执法频率高、专业技术要求适宜;

4、确实需要集中行使的。

(十三)有关部门的行政处罚权划转城市管理部门后,应当合理划分有关部门与城市管理部门的职责权限。

有关部门应当继续行使原有的监督管理权。需要城市管理部门协助和配合的,城市管理部门应予协助和配合。

(十四)负责承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门预算算汇编范围的单位共 6个,包括浮梁县城市管理局局机关、浮梁县城市建设管理监察大队、浮梁县园林绿化管理局、浮梁县环境卫生管理处、浮梁县路灯管理所、浮梁县市场经营服务中心。浮梁县城市管理局为正科级单位,内部科室设置:党建办、计财股、法制股、城市管理股、行政审批股5个股室。另外,浮梁县城市建设管理监察大队、浮梁县园林绿化管理局和浮梁县环境卫生管理处为副科级单位;浮梁县路灯管理所、浮梁县市场经营服务中心为正股级单位。

本部门2017年年末编制人数 52人,其中行政编制8人,事业编制44人;年末实有人数 265人,其中在职人员 259人,离休人员0人,退休人员 6人,退休人员2017年7月转入社保局发工资。年末学生人数0。

第二部分浮梁县城市管理局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额2352.4768万元,其中公共财政拨款收入1262.2565万元,财政拨款结转0万元。预算总额比去年2352.4768万元,主要由于本单位属新成立单位。

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为2352.4768万元,比去年支出2352.4768万元,主要由于本单位属新成立单位。

按支出项目类别划分:基本支出1705.5638万元,项目支出646.913万元。

按支出功能科目分类:行政运行(城乡社区管理事务)201.5658万元;一般行政管理事务(城乡社区管理事务)646.913万元;其他城乡社区管理事务支出1503.998万元

按经济功能科目分类:工资福利支出1409.5448万元,商品服务支出219.64万元,对个人和家庭补助支出76.379万元。其他项目支出646.913万元。

3、2018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为1022.2565万元,较上年1262.256468万元。按支出项目类别划分:基本支出1262.256468万元,较上年1262.256468万元。其中:工资福利支出448.609968万元,商品和服务支出159.4195万元,对个人和家庭的补助7.314万元。项目支出646.913万元,较上年646.913万元。

4、机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算72.8万元,比2017年预算72.8万元,下降0%由于本单位属新成立单位

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算为0万元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。

二、2018“三公”经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算62.34万元,较上年62.34万元,主要原因由于本单位属新成立单位。其中因公出国(境)费用0万元,较上年增减0万元。公务接待费32万元,较上年32万元。公务用车购置0万元,较上年增减0万元。公务用车运险费30.34万元,较上年30.34        万元。

第三部分浮梁县城市管理局2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

城管局1.xls


第四部分名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326