欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县纪律检查委员会预算
发布日期:2018年02月09日08点54分 作者:   浏览量:19 

  

  第一部分中共浮梁县纪律检查委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分中共浮梁县纪律检查委员会2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018“三公”经费预算情况说明

  第三部分中共浮梁县纪律检查委员会2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

第四部分名词解释

 

第一部分  中共浮梁县纪律检查委员会概况

一、部门主要职责

(一)主管全县党的纪律检查工作;负责贯彻落实党中央、省委和县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和党的法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

(二)主管全县行政监察工作;负责贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府以及县委、县政府有关行政监察工作的决定,监督检查县政府各部门及其工作人员和县辖县(县、区)及其主要负责人执行国家政策、法律、法规、国民经济和社会发展计划以及县政府颁发的决定、决议的情况。

(三)负责检查并处理县委和县政府各部门党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及党内法规的案件,按照干部管理权限和任命程序,决定和取消对这些案件中的党员的处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要的复杂的案件。

(四)负责调查处理县政府各部门及其工作人员违反国家政策、法律法规以及违反政纪的行为,并根据责任人所犯错误的情况轻重,按照干部管理权限和任命程序作出撤职及撤职以下的行政处分的决定;受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

(五)负责作出关于维护党纪的决定,制订党风党纪教育计划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作。

(六)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。

(七)负责对党的纪律检查和行政监察工作理论及有关的问题进行调查研究,根据我县实际,草拟有关地方性的规定。

(八)会同县委组织部做好全县纪检、监察干部的管理;组织和指导全县纪检、监察系统干部的培训工作。

(九)承办市纪委、市监察局及县委、县政府授权和交办的其他事项。

二、部门基本情况

本部门含下属单位共有编制数为57个,其中公务员47个,全部补助事业编制10个,参照公务员管理事业编制0个。实有人数42人,其中在职40人,离退休2人。

 

第二部分  中共浮梁县纪律检查委员会2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额634.4万元,其中公共财政拨款收入634.4万元,财政拨款结转0万元。预算总额比去年增加119.6万元,主要由于非税收入增加和社会养老保险增加。

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为634.4万元,比去年支出增加119.6万元,主要由于单位部分养老保险全年缴款以及罚没收入成本性支出增加。

按支出项目类别划分:基本支出581.6万元,项目支出52.8万元。

按支出功能科目分类:一般公共服务支出(行政运行(纪检监察事务))科目581.6数万元,一般行政管理事务(纪检监察事务)52.8万元。

按经济功能科目分类:工资福利支出360.02万元,商品服务支出220.67万元,对个人和家庭补助支出0.91万元。行政事业性项目支出52.8万元。基本建设支出0万元。其他项目支出0万元。

32018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为634.4万元,较上年增加119.6万元万元。按支出项目类别划分:基本支出581.6万元,较上年增加119.6万元。其中:工资福利支出360.02万元,商品和服务支出220.67万元,对个人和家庭的补助0.91万元。项目支出52.8万元,较上年增减0万元。

4机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算220.67万元,比2017年预算增加47.97万元,增加27.78%

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算为30元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。

二、2018“三公”经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算63万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费35万元,公务用车购置0万元,公务用车运险费28万元。

第三部分  中共浮梁县纪律检查委员会2018年部门预算表

八张表(详见附表)

 

浮梁县纪委-预算公开表2018.xls


第四部分  名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326