欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县旅游发展委员会预算
发布日期:2018年02月09日08点49分 作者:   浏览量:13 

  

  第一部分 浮梁县旅游发展委员会概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 浮梁县旅游发展委员会2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018三公经费预算情况说明

  第三部分 浮梁县旅游发展委员会2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算三公经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分 浮梁县旅游发展委员会概况

一、部门主要职责

1. 贯彻落实国家、省、市有关旅游工作的方针、政策及县委、县政府关于旅游的决定、指示和要求并监督实施;组织全行业完成县委、县政府和上级旅游管理部门提出的各项工作任务。

2.拟订全县旅游业发展的总体规划,制定全县国内旅游、入境旅游和出境旅游的市场开发战略并组织实施。

3. 组织协调全县旅游整体形象的宣传推广和市场营销活动;举办重大旅游宣传活动,塑造浮梁旅游品牌形象。

4. 组织全县旅游资源的普查、规划和旅游资源的开发利用及保护工作;指导全县重点旅游区域、旅游目的地和旅游线路的规划开发;指导全县重点旅游产品、旅游商品和旅游文艺开发,引导休闲度假;监测全县旅游经济运行,负责全县旅游统计及行业信息发布;协调和指导全县假日旅游工作。

5. 指导行业组织的业务工作。承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任。规范旅游企业和从业人员的经营和服务行为,受理国内外旅游者投诉。负责国家、省、市颁布的旅游区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准在我县的实施。负责全县旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作。指导全县旅游行业精神文明建设和诚信体系建设。

6. 推动旅游国际交流与合作。负责出国(境)旅游相关政策在我县的实施。负责我县旅游对外交往与合作,研究出国(境)旅游的发展规模。落实国家赴港澳台旅游政策并组织实施,指导全县对港澳台旅游市场推广工作,按规定承担我县居民赴港澳台旅游的有关事务。

7. 制定并组织实施全县旅游人才规划,指导旅游培训工作。指导实施全县旅游从业人员的职业资格标准和等级标准。

8. 承办县人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门预算汇编范围的单位共1个(包括下属事业单位县旅游质量监督所)。

本部门2017年年末编制人数7人,其中行政编制5人,事业编制2人;年末实有人数7人,其中在职人员7人,离休人员0 人,退休人员 0人;年末学生人数 0人。

第二部分 浮梁县旅游发展委员会单位2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额 76.2523万元,其中公共财政拨款收入74.0523万元,财政拨款结转2.2万元。预算总额比去年增17.1635 万元,主要由于人员工资增加

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为76.2523万元,比去年支出增17.1635万元,主要由于人员工资增加 

按支出项目类别划分:基本支出70.2523万元,项目支出6.00万元。

按支出功能科目分类:2160599科目74.0523万元。

按经济功能科目分类:工资福利支出60.7323万元,商品服务支出9.52万元,对个人和家庭补助支出0万元。行政事业性项目支出6.00万元。基本建设支出0万元。其他项目支出0万元。

32018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为76.2523万元,较上年增17.1635 万元。按支出项目类别划分:基本支出70.2523万元,较上年增17.1635万元。其中:工资福利支出60.7323万元,商品和服务支出9.52万元,对个人和家庭的补助0万元。项目支出6.00万元,较上年增减 0 万元。

4机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算9.52万元,比2017年预算0.20 万元,下降 2.1008 %

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算为0万元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。

二、2018三公经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算7.90万元其中因公出国(境)费用0万元,较上年增减 0 万元。公务接待费7.90万元。公务用车购置0万元,较上年增减 0 万元。公务用车运险费0万元,较上年增减 0 万元。

第三部分 浮梁县旅游发展委员会单位2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

县旅发委2018年预算表.xls


第四部分名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326