欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县信访局预算
发布日期:2018年02月09日15点44分 作者:   浏览量:133 

  

  第一部分浮梁县信访局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分浮梁县信访局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018“三公”经费预算情况说明

  第三部分浮梁县信访局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分浮梁县信访局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻落实上级党委、政府和县委、县政府关于信访工作的方针、政策和规定。

  (二)处理群众来信,接待群众来访,向信访人宣传党和国家的有关方针、政策和法律、法规。

(三)承办督办网上信访工作。

(四)承办上级机关及其直属部门转办、交办的信访事项。

(五)对紧急重大的信访问题和跨乡镇、跨部门的信访问题,进行督查督办或协调处理;应急协调处理群众赴市、赴省、进京上访和异常、突发信访事件;调查处理信访老户问题和重要信访案件。

(六)按照“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,向有关部门和单位转办、交办和督促检查来信来访问题并审查处理结果。

(七)综合分析、调查研究人民来信来访中反映的重要情况和问题,及时向县委、县政府和有关部门反映,并提出解决问题的意见和建议。

(八)检查、指导、督促各乡镇、县直各部门的信访工作,培训全县信访干部,总结推广先进经验。组织实施全县信访工作的目标管理。

(九)配合公安等有关部门处理非正常上访活动及以集体上访为由而进行的游行、集会等活动。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数10人,其中行政编制5人,事业编制5人;年末实有人数8人,其中在职人员8,退休人员1人

第二部分浮梁县信访局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额104.75万元,其中公共财政拨款收入96.59万元,财政拨款结转0万元。预算总额比去年增 44.75万元,主要由于基本性支出增加

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为104.75万元,比去年支出增30.75万元,主要由于基本性支出增加

按支出项目类别划分:基本支出93.31万元,项目支出11.44万元。

按支出功能科目分类:104.75万元。

按经济功能科目分类:工资福利支出77.38万元,商品服务支出15.92万元,对个人和家庭补助支出0万元。行政事业性项目支出0万元。基本建设支出0万元。其他项目支出11.44万元。

3、2018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为96.59万元,较上年增36.60万元。按支出项目类别划分:基本支出85.15万元,较上年增37.15万元。其中:工资福利支出77.38万元,商品和服务支出7.77万元,对个人和家庭的补助0万元。项目支出11.44万元,较上年0万元。

4、机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算15.92万元,比2017年预算2.8万元,下降17 %。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算0万元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算10万元,较上年持平。其中因公出国(境)费用0万元。公务接待费10万元,较上年持平。公务用车购置0万元。公务用车运险费0万元。

第三部分浮梁县信访局2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

信访局.xls


第四部分名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326