欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县司法局预算
发布日期:2018年02月09日14点45分 作者:   浏览量:26 

  

  第一部分浮梁县司法局概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分浮梁县司法局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018“三公”经费预算情况说明

  第三部分浮梁县司法局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分浮梁县司法局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家司法行政工作方针、政策和法律、法规,参与地方性有关规范文件的草拟工作,制定全县司法行政工作的政策和规定。在全县经济社会发展总体规划的框架内,制定发展规划并组织实施。

(二)拟订全县普及法律常识规划并组织实施,指导各乡(镇)、各行业的普法教育、依法治理和对外法制宣传等工作。

(三)指导和监督全县律师工作、公证工作并承担相应责任。

(四)监督、管理全县法律援助工作。

(五)指导、监督、管理基层司法所建设和人民调解、基层法律服务工作。

(六)指导、监督、管理社区矫正工作,指导刑释解教人员的帮教安置工作。

(七)主管全县司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

(八)管理仲裁机构登记工作。

(九)指导全县司法行政系统的涉港、澳、台法律事务及对外交流与合作。

(十)负责全县司法行政系统服装、警车和计划财务管理工作。

(十一)指导、监督、管理全县司法行政系统队伍建设和思想作风、工作作风建设。

二、部门基本情况

司法局为县政府工作部门,局机关政法专项编制15名,工勤编制2名;内设6个职能股室:办公室、法制宣传教育股、法律援助工作股、基层工作股、社区矫正工作股、公证处(副科级);下设县昌南律师事务所,为副科级事业单位,自支自收事业编制10名;17个乡(镇)司法所为副科级派出机构,政法专项编制22名。

第二部分浮梁县司法局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额392.57万元,其中公共财政拨款收入392.57万元,预算总额比去年持平

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为392.57万元,比去年支出增10       万元,主要由于人员变化

按支出项目类别划分:基本支出269.57万元,项目支出123万元。

按支出功能科目分类:公共安全支出392.57万元。

按经济功能科目分类:工资福利支出215.98万元,商品服务支出51.8万元,对个人和家庭补助支出1.8万元。行政事业性项目支出0万元。基本建设支出0万元。其他项目支出123万元。

32018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为392.57万元,较上年减 10 万元。按支出项目类别划分:基本支出269.57万元,较上年增38.62       万元。其中:工资福利支出215.98万元,商品和服务支出51.8万元,对个人和家庭的补助1.8万元。项目支出123万元,较上年减 48.6 万元。

4、机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算51.8万元,比2017年预算减7.4万元,下降 1.25 %

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算为0万元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。

二、2018“三公”经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算20万元,较上年持平    其中因公出国(境)费用0万元,较上年持平。公务接待费10万元,较上年持平。公务用车购置0万元,较上年持平。公务用车运险费10万元,较上年持平。

第三部分浮梁县司法局2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

18司法局预算表.xls


第四部分名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326