欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县林业局预算
发布日期:2018年02月09日14点41分 作者:   浏览量:23 

  

  第一部分浮梁县林业局概况

一、 部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分浮梁县林业局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018“三公”经费预算情况说明

  第三部分浮梁县林业局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分浮梁县林业局概况

一、部门主要职责

根据《中共浮梁县委,县人民政府关于印发(浮梁县人民政府职能转变个机构改革实施方案)的通知》(浮发【20149号)设立浮梁县林业局,为县人民政府工作部门。
      (一)贯彻执行国家林业方针、政策、法律、法规;研究拟定全县森林生态环境建设、国土绿化、森林资源保护、发展规划和计划,经批准后组织实施;组织起草有关林业规范性文件,并依法监督执行。

(二)组织开展植树造林、封山育林工作;组织管理国家、省、市林业重点生态工程建设;指导各类商品林、公益林的培育和发展;指导、监督林木种苗和森林病虫害防治、检疫工作;指导国有林场、森林苗圃、森林公园以及基层林业工作机构的建设和管理。

(三)组织指导森林资源的保护管理工作;组织全县森林资源的调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的合理利用,管理森林资源的有偿流转,组织编报森林采伐和运输,组织、指导林地、林权管理,并依法对征用、占用林地进行审核;承担县政府调解处理山林权属争议办公室的具体工作。

(四)组织、指导陆生、野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责国家级及省级重点保护野生动植物及其产品的管理和审核、报批工作,指导森林、野生动物类型自然保护区工作。

(五)拟定林业产业发展规划和政策措施,对林业产业实行宏观管理;指导林业产业体系的建设和发展;管理林区基础设施建设。
       (六)指导管理林业基本建设、多种经营和技术改造工作;组织申报林业重点建设项目;监督管理国有林业资产;负责县级林业基金的筹集和管理,监督全县林业基金的征收、使用和管理。

(七)指导森林公安工作;管理森林公安队伍建设;组织、协调、督促重大森林案件的查处工作。

(八)负责林业科技和人才培训工作;管理、督促林业科技项目的实施;指导全县林业队伍建设。

(九)承办县绿化委员会和县人民政府森林防火指挥部的具体工作;指导、协调、督促公民义务植树和部门造林绿化;指导森林防火工作。

二、部门基本情况

本局决算汇编范围的单位共有10个。包括:林业局机关、森林资源监测中心、林业产权服务中心、野生动植物保护管理局、森林消防指挥办办公室、森林病虫害防治检疫站、木竹检查总站、林业产业发展管理局、县乡森林消防队、银坞林场。本部门2017年年末人数187人。其中行政编制17人,事业编制150人,经费自理人员20人,年末实有人数187人,其中在职人员187人。

第二部分浮梁县林业局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额 3649.79万元,其中公共财政拨款收入1431.79万元,财政拨款结转668万元。预算总额比去年减少311.14万元,主要由于 财政拨款结转减少了。    

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为3649.79万元,比去年支出减少311.14万元,主要由于 其他项目支出减少。

按支出项目类别划分:基本支出1970.70万元,项目支出1679.09万元。

按支出功能科目分类:部门支出总表内农林水支出林业科目3649.79万元。

按经济功能科目分类:工资福利支出1288.67万元,商品服务支出111.58万元,对个人和家庭补助支出23.15万元。行政事业性项目支出0万元。基本建设支出0万元。其他项目支出1679.09万元。

3、2018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为1423.39万元,较上年增加158.78万元。按支出项目类别划分:基本支出1423.39万元,较上年增加218.78万元。其中:工资福利支出1288.67万元,商品和服务支出111.58万元,对个人和家庭的补助23.15万元。项目支出118.4万元,较上年增加58.4万元。

4、机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算111.58万元,比2017年预算增加11.62万元,增加11.62%。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算为194.6万元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。(各单位部门注意政府性基金预算支出表不能为空表,必须全部填O。如果输入不显示0,请在政府性基金预算支出表页面内找到EXCEL高级选项在具有高级零值的单位格中显示零打勾,然后重新输入0)

二、2018“三公”经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算108.7万元,较上年减少7.6万元,主要原因 节约开支。其中因公出国(境)费用0万元,较上年0  万元。公务接待费46.7万元,较上年减少2.6万元。公务用车购置0万元,较上年0 万元。公务用车运险费62万元,较上年减少5万元。

第三部分浮梁县林业局2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

2018年部门预算公开表.xls


第四部分名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326