欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县政协预算
发布日期:2018年02月08日16点44分 作者:   浏览量:21 

  

  第一部分浮梁县政协概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分浮梁县政协2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018“三公”经费预算情况说明

  第三部分浮梁县政协2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分浮梁县政协概况

一、部门主要职责

中国政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。这三项主要职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国事、发挥作用的重要内容和基本形式,体现了人民政协的性质和特点,是人民政协区别于其他政治组织的重要标志。

二、部门基本情况

本部门2017年年末编制人数11人,其中行政编制23人,工勤编制3人;年末实有人数41人,其中在职人员23人,离休人员0 人,退休人员15人;年末学生人数0人。

 

第二部分浮梁县政协2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额396.55万元,其中公共财政拨款收入386.55万元,财政拨款结转10万元。预算总额比去年增77.23万元,主要由于 人员增加,工资等人员费用相应增加。

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为396.55万元,比去年支出增77.23万元,主要由于 人员增加,工资等人员费用相应增加。

按支出项目类别划分:基本支出313.29万元,项目支出83.26万元。

按支出功能科目分类:部门支出总表内行政运行科目313.3万元;一般等下管理事务科目48.82万元;政协会议科目18万元;委员视察科目16.44万元

按经济功能科目分类:工资福利支出253.7万元,商品服务支出54.21万元,对个人和家庭补助支出5.38万元。行政事业性项目支出83.26万元。基本建设支出0万元。其他项目支出0万元。

3、2018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为386.55万元,较上年增67.23万元。按支出项目类别划分:基本支出303.3万元,较上年增74.9万元。其中:工资福利支出253.7万元,商品和服务支出44.2万元,对个人和家庭的补助5.38万元。项目支出83.26万元,较上年增11.34万元。

4、机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算54.21万元,比2017年预算4.3万元,上升8%。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算为0.65万元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。

二、2018“三公”经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算17万元,较上年减0        万元,主要原因维持政协基本开支 。其中因公出国(境)费用0万元,较上年增减0万元。公务接待费17万元,较上年增减0万元。公务用车购置0万元,较上年增减        0万元。公务用车运险费0万元,较上年增减0 万元。

第三部分浮梁县政协2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

政协.xls


第四部分名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326