欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年浮梁县科学技术局预算
发布日期:2018年02月08日16点18分 作者:   浏览量:12 

  

  第一部分浮梁县科学技术局概况

一、 部门主要职责

二、部门基本情况

  第二部分浮梁县科学技术局2018年部门预算情况说明

  一、2018年部门预算收支情况说明

  二、2018“三公”经费预算情况说明

  第三部分浮梁县科学技术局2018年部门预算表

  一、收支预算总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算支出表

  六、一般公共预算基本支出表

  七、一般公共预算“三公”经费支出表

  八、政府性基金预算支出表

  第四部分名词解释

第一部分浮梁县科学技术局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家、省、市有关科技工作的方针、政策、法规;研究提出全县科技发展规划和科技促进经济与社会发展的方针、政策、法规;研究科技促进经济与社会发展的重大问题;研究确定科技发展的重大布局和优先领域;负责县科技型中小企业技术创新工作,推动全县科技创新体系建设,提高全县科技创新能力。

(二)组织编制全县民用科学技术发展的中长期规划和年度计划。

(三)研究多渠道增加科技投入的措施;优化科技资源的配置;负责管理的科学事业费、科技“三项费”等费用的预、决算;研究提出综合运用财政、信贷、税收等经济手段的意见,对全县科技工作进行宏观调控。

(四)强化高新技术产业化及应用技术的开发与推广工作;指导科技成果转化;负责指导火炬计划、星火计划、成果推广计划、重点新产品计划和科技型中小企业技术创新等科技开发计划的申报与实施。

(五)贯彻落实国家、省、市专利工作的方针、政策和法规;组织拟定加强专利保护、加快专利实施的有关规章;做好各项专利管理和服务工作。

(六)开展学术交流、活跃学术思想,促进学科和经济发展;普及科学知识,捍卫科学尊严,传播科学思想和方法,推广先进技术,开展青少年科技教育活动,提高全民科学文化素质;编辑出版科学、技术和科普书、报刊;开展继续教育和技术培训工作;开展民间国内、国际科技交流活动,发展同国外、国内的科技团体和科技工作者的友好往来和技术协作;开展科学论证,提出政策建议,进行咨询服务,兴办科技实体,促进科技成果转化,接受委托承担科技项目评估成果鉴定、技术职务资格评定等任务,举荐人才,表彰奖励优秀科技工作者;向党和政府反映科技工作者的意愿和要求,维护科技工作者合法权益,积极参与政治协商、科学决策、民主监督工作。

(七)负责全县防震减灾工作。

二、部门基本情况

本部门含下属单位共有编制数为7个,其中行政编6个,工勤编1个,全部补助事业编制0个,参照公务员管理事业编制0个。实有人数12人,其中在职9人,离退休3人。

 

第二部分浮梁县科学技术局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

1、收入预算情况

2018年收入预算总额收支预算总表内收入总计数130万元,其中公共财政拨款收入财拨收支总表收入总计数130万元,财政拨款结转收支预算总表内上年结转数0万元。预算总额比去年增42万元,主要由于人员工资调资,其他项目增加。           

2、支出预算情况

2018年支出预算总额为部门支出总表合计数130万元,比去年支出增32 万元,主要由于人员工资调资,其他项目增加。           

按支出项目类别划分:基本支出部门支出总表基本支出数92万元,项目支出部门支出总表项目支出数38万元。

按支出功能科目分类:部门支出总表内科学技术科目数130万元。

按经济功能科目分类:工资福利支出纸质表支出预算总表内工资福利支出数79万元,商品服务支出纸质表支出预算总表内商品服务支出数12万元,对个人和家庭补助支出纸质表支出预算总表内对个人和家庭补助支出数1.4万元。行政事业性项目支出纸质表支出预算总表内行政事业性项目支出数0万元。基本建设支出纸质表支出预算总表内基本建设支出数0万元。其他项目支出纸质表支出预算总表内其他项目支出数38万元。

3、2018年公共财政拨款支出预算情况

2018年公共财政拨款支出预算为一般公共预算支出表内合计数130万元,较上年增40万元。按支出项目类别划分:基本支出一般公共预算支出表基本支出数92万元,较上年增10万元。其中:工资福利支出一般公共预算基本支出表内工资福利支出数79万元,商品和服务支出一般公共预算基本支出表内商品和服务支出数12万元,对个人和家庭的补助一般公共预算基本支出表内对个人和家庭的补助支出数1.4万元。项目支出一般公共预算支出表项目支出数38万元,较上年增28万元。

4、机关运行经费等重要事项的说明

  2018年部门机关运行费用预算纸质表基本支出预算明细表内商品服务支持合计数12万元,比2017年预算 14  万元,下降117%。

  按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

5、政府采购预算

2018年政府采购预算为纸质政府采购预算表内合计数1.3万元。

6、政府性基金支出预算

2018年没有政府性基金预算支出。

二、2018“三公”经费预算情况说明

2018年安排三公经费支出预算三公表合计数6万元,较上年0 万元,主要原因持平上年 。其中因公出国(境)费用三公表内查找0万元,较上年0万元。公务接待费三公表内查找6万元,较上年0万元。公务用车购置三公表内查找0万元,较上年 0万元。公务用车运险费三公表内查找0万元,较上年 0万元。

第三部分浮梁县科学技术局2018年部门预算表

  八张表(详见附表)

科技局.xls


第四部分名词解释

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(四)“三公经费”:反映财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费及其他费用。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326