欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县法院预算(整改)
发布日期:2017年12月05日15点28分 作者:   浏览量:142 

浮梁县法院2016年部门预算草案编制

说明

一、部门主要职责

县法院是国家审判机关,监督、指导基层人民法院的审判工作,对县人大代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:

依法审判审刑事、民商事、行政案件和上级人民法院交由审判的案件。

依法决定国家赔偿。

依法按照审判监督程序审理当事人提出的申诉、申请再审和人民检察院提出抗诉的刑事、民事、行政案件;依法审理减刑假释案件。

依法执行和协调执行已发生法律效力的判决、裁定和委托执行的案件以及国家行政机关依法申请的案件。

指导、监督基层人民法院的审判工作。

调查研究审判中适用法律、执行政策的疑难问题,提出解决问题的办法、意见和司法建议,开展司法统计工作,参与地方综合治理工作。

指导基层人民法院的思想政治、教育培训、法制宣传和队伍建设工作;按照权限管理或协管法官和其他工作人员;协同机构编制主管部门管理全县法院的机构编制工作。

二、部门基本情况

本部门含下属单位共有编制数为59个,其中公务员53个,全部补助事业编制6个,参照公务员管理事业编制0个。实有人数77人,其中在职59人,离退休18人。

三、2016年部门预算收支情况

(一)收入预算情况

2016年收入预算总额1076万元,其中公共财政拨款收入614万元,占收入预算总额的60%,较上年支出增长11%。上级补助收入417万元,占收入预算总额的40%。上年结转45万元

(二)支出预算情况

2016年支出预算总额为1076万元,其中公共财政拨款614万,占收入预算总额的60%,较上年支出增长11%,上级补助收入417万元,占收入预算总额的40%.上年结转45万元。按项目类别划分:

1、基本支出636万元,占支出预算总额的59%

其中:工资福利支出336万元

        商品和服务支出207万元

        对个人和家庭的补助93万元

   2、项目支出440万元,占支出预算总额41%

(三)2016年公共财政拨款支出预算情况,较上年支出增11%,

2016年公共财政拨款支出预算为636万元,占支出预算总额的59%。项目支出440万元,占支出预算总额41%。

按支出功能科目分类:

行政事务(法院)支出636万元;项目支出440万元。

(四)政府采购预算

2016年政府采购预算为45万元,其中:政府集中采购45万元、部门集中采购0万元。

(五)“三公经费”支出预算

2016年安排三公经费支出预算69.5万元,较上年减少10万元,主要原因减少接待开支等原因。其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费19.5万元,比上年减少0万元,公务用车购置0万元,公用用车运险费50万元,比上年减少10万元,加强管理,节约开支。

(六)政府性基金支出预算

2016年没有政府性基金预算支出。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326