欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县林业局预算(整改)
发布日期:2017年11月27日16点25分 作者:   浏览量:144 

浮梁县林业局2016年部门预算情况说明

一、 部门主要职责:

根据《中共浮梁县委,县人民政府关于印发(浮梁县人民政府职能转变个机构改革实施方案)的通知》(浮发【2014】9号)设立浮梁县林业局,为县人民政府工作部门。
      (一)贯彻执行国家林业方针、政策、法律、法规;研究拟定全县森林生态环境建设、国土绿化、森林资源保护、发展规划和计划,经批准后组织实施;组织起草有关林业规范性文件,并依法监督执行。

(二)组织开展植树造林、封山育林工作;组织管理国家、省、市林业重点生态工程建设;指导各类商品林、公益林的培育和发展;指导、监督林木种苗和森林病虫害防治、检疫工作;指导国有林场、森林苗圃、森林公园以及基层林业工作机构的建设和管理。

(三)组织指导森林资源的保护管理工作;组织全县森林资源的调查、动态监测和统计;审核并监督森林资源的合理利用,管理森林资源的有偿流转,组织编报森林采伐和运输,组织、指导林地、林权管理,并依法对征用、占用林地进行审核;承担县政府调解处理山林权属争议办公室的具体工作。

(四)组织、指导陆生、野生动植物资源的保护和合理开发利用;负责国家级及省级重点保护野生动植物及其产品的管理和审核、报批工作,指导森林、野生动物类型自然保护区工作。

(五)拟定林业产业发展规划和政策措施,对林业产业实行宏观管理;指导林业产业体系的建设和发展;管理林区基础设施建设。
       (六)指导管理林业基本建设、多种经营和技术改造工作;组织申报林业重点建设项目;监督管理国有林业资产;负责县级林业基金的筹集和管理,监督全县林业基金的征收、使用和管理。

(七)指导森林公安工作;管理森林公安队伍建设;组织、协调、督促重大森林案件的查处工作。

(八)负责林业科技和人才培训工作;管理、督促林业科技项目的实施;指导全县林业队伍建设。

(九)承办县绿化委员会和县人民政府森林防火指挥部的具体工作;指导、协调、督促公民义务植树和部门造林绿化;指导森林防火工作。

二、部门的主要情况:

              本部门共有预算单位12个,即部门本级,编制人数为197人,其中行政公务员18人,全部补助事业编制149人,定编不定人编制数30人。实有人数216人,其中在职138人,退休48人,定编不定人30人。

三、2016年部门预算收支情况

     (一)收入预算情况

    2016年预算总额1699.88万元,按收入来源划分:1,当年公共财政拨款收入1311.77万元,占收入预算的77%2,上年结转328.77万元,占收入预算总额的19%,主要是项目支出结余。

(二)支出预算情况

      2016年支出预算总额为1699.88万元,按支出项目类别划分:

   1,基本支出1516.28万元,占支出总额的89%。其中:工资福利支出1023.82万元,商品和服务支出279.14万元,对个人和家庭的补助193.31万元。

  2,项目支出183.6万元,占支出预算总额的11%

(三)“三公经费”支出预算

      2016年安排“三公经费”支出预算126.32万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费54.32万元,公务用车运行维护72万元。

2016年林业局部门预算(整改).xlsx

 

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326