欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县司法局预算(整改)
发布日期:2017年11月27日15点39分 作者:   浏览量:155 

浮梁县司法局2016年部门预算草案编制说明

 一、部门主要职责 (一)贯彻执行国家司法行政工作方针、政策和法律、法规,参与地方性有关规范文件的草拟工作,制定全县司法行政工作的政策和规定。在全县经济社会发展总体规划的框架内,制定发展规划并组织实施。

(二)拟订全县普及法律常识规划并组织实施,指导各乡(镇)、各行业的普法教育、依法治理和对外法制宣传等工作。

(三)指导和监督全县律师工作、公证工作并承担相应责任。

(四)监督、管理全县法律援助工作。

(五)指导、监督、管理基层司法所建设和人民调解、基层法律服务工作。

(六)指导、监督、管理社区矫正工作,指导刑释解教人员的帮教安置工作。

(七)主管全县司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

(八)管理仲裁机构登记工作。

(九)指导全县司法行政系统的涉港、澳、台法律事务及对外交流与合作。

(十)负责全县司法行政系统服装、警车和计划财务管理工作。

(十一)指导、监督、管理全县司法行政系统队伍建设和思想作风、工作作风建设。

 二、部门基本情况 司法局为县政府工作部门,局机关政法专项编制15名,工勤编制2名;内设6个职能股室:办公室、法制宣传教育股、法律援助工作股、基层工作股、社区矫正工作股、公证处(副科级);下设县昌南律师事务所,为副科级事业单位,自支自收事业编制10名;17个乡(镇)司法所为副科级派出机构,政法专项编制22名。

 三、2016年部门预算收支情况 (一)收入预算情况 2016年收入预算总额419.15万元,其中公共财政拨款收入   334.59万元,占收入预算总额的80 %。 (二)支出预算情况 2016年支出预算总额为425.65万元,按支出项目类别划分: 1、基本支出255.49万元,占支出预算总额的60% 其中:工资福利支出 179.6万元         商品和服务支出    万元    53.1对个人和家庭的补助22.79万元    2、项目支出170.16万元,占支出预算总额的40 % (三)2016年公共财政拨款支出预算情况 2016年公共财政拨款支出预算为 0  万元,占支出预算总额的 0 %。 按支出功能科目分类: 行政事务(群众团体事务)支出 0 万元;一般行政管理事务(群众团体事务)0 万元。

四、政府采购预算    2016年政府采购预算为 0万元。

“三公经费”支出预算 2016年安排三公经费支出预算   万元。其中因公出国(境)费用 0万元,公务接待费12万元,比去年减少 8万元。减少的主要原因:严格执行八项规定,缩减公务接待。公务用车购置 0万元。公务用车运险费8元,与去年持平。

 六、政府性基金支出预算 2016年没有政府性基金预算支出。

2016年司法局预算公开表(整改).xls

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326