欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县交通运输局决算(整改)
发布日期:2017年11月27日15点27分 作者:   浏览量:95 

浮梁县交通运输局部门2016年部门决算

   

第一部分浮梁县交通运输局部门概况

    一、浮梁县交通运输局主要职能

    二、浮梁县交通运输局基本情况

第二部分 浮梁县交通运输局2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分浮梁县交通运输局2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

 

 

 

第一部分 浮梁县交通运输局概况

 

一、浮梁县交通运输局职能

1.管理浮梁县全县农村公路新建立项申报、公路建设及养护管理工作。

2.管理全县客货运车辆及辖区内相关运输、维修行业管理企业。

二、基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  4 个,包括:(浮梁县运输局、浮梁县公路管理站、浮梁县公路运输管理所、浮梁县渡口管理站)

本部门2016年年末编制人数 46 人,其中行政编制 9 人,事业编制  37 人;年末实有人数 96人,其中在职人员 79  人,退休人员17人。

 

第二部分浮梁县交通运输局2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1089万元,较上年度增长了16.97  %;,主要原因是:2016年洪灾对我县农村公路造成严重的破坏,期间投入资金对损毁公路及老旧公路进行维修新建。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 636 万元,占总收入58.4 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)453万元,占总收入的41.6 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 1089万元。本年支出的具体构成为:基本支出为636万元,占总支出的58.4 %;项目支出 453万元,占总支出的41.6%。

                                                                                                 三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 359  万元,决算数为 636 万元。按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为359万元,决算数为 636 万元,完成年初预算的 177 %。一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出 381  万元,较上年下降15.7  %,主要原因是少量单位工作人员办理退休手续,根据特殊岗位的需求,聘用人员的工资转到相关项目部门发放工资。商品和服务支出 129  万元,较上年下降17.3  %,主要原因是:单位领导进行内部控制,精简经费支出。对个人和家庭补助支出64 万元和其他资本性支出 7  万元,单位加强内部控制,与上年相比持平。一般公共预算财政拨款项目支出按经济分类科目分:基本建设支出55万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数44万元,决算数为39万元,完成预算的88.63 %,决算数较上年下降26.41%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0  万元,决算数为  万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降)0  %。主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为22 万元,决算数为  20万元,完成预算的90 %,决算数较上年下降28.57%。主要原因是:深入学习八项规定,加强单位内部控制。

(三)公务用车购置及运行维护费支出年初预算数22万元,车辆运行维护费支出决算数为19万元,完成预算的86 %,决算

数较上年下降24%。主要原因是:行政单位公车改革,相应降低了车辆维护运行费用。

五、单位运行经费情况说明

本部门2016年度单位运行135万元,较上年下降15.6%,主要原因是:加强机关财务内部控制,精简经费开支。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额  21  万元,其中:政府采购货物支出  3  万元、政府采购服务支出 18 万元。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

我单位2016年开展预算绩效管理工作,对单位的收支加强管理,对特定的项目资金早安排、早测算,做好工程预算资金申报工作。对项目资金支付程序层层把关,依法依规的支付每一笔款项,对不合规、不合法的支出款项拒绝支付。对单位办公经费精简开支,对三公经费严加管理,本部门年初的三公经费44万元整,通过实行预算绩效管理和内部控制管理,本部门16年三公经费得到有效控制。

第三部分浮梁县交通局2016年部门决算表

 

(详见附表)

2016年部门决算公开表样.xls


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326