欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县民政局预算(整改)
发布日期:2017年11月27日09点59分 作者:   浏览量:97 

浮梁县民政局2016年部门预算

草案编制说明

一、主要职能:   

    1根据国民经济与社会发展规划,拟订民政事业发展规划和民政工作政策,制订年度工作计划并组织实施,监督检查计划执行情况。

2负责救灾工作,掌握灾情,指导灾区生产自救,拨发救灾款物,组织接收,分配社会各界救灾捐赠款物,检查、监督救灾款物的使用情况。

3主管城乡社会困难户临时、定期救济,六十年代精减职老职工社会救济和特殊对象的救济,拟订农村五保户供养和城乡社会困难的救济政策,标准并监督实施,负责农村贫困户的扶持工作。

4主管城乡最低生活保障工作,对低保对象进行调查 和审批,对低保金进行统计、核实和运作,低保档案的收集和管理,开展城乡医疗救助工作;负责流浪乞讨人员的救助工作。

5主管现役军人(含武警)、革命伤残军人、复员退伍军人、参战民兵(民工)残军属的抚恤、优待和国家机关工作人员伤亡抚恤工作,指导社会优待和为优抚对象解“三难”工作,负责革命烈士的审核报批等有关手续,褒扬革命烈士,负责革命伤残人员伤残等级审核、报批和伤残器材的配置工作,负责管理优抚资金并检查资金管理落实情况,指导优抚事业单位和烈士纪念建筑物的管理,负责全县双拥工作,承办县双拥工作领导小组办公室的日常工作。

    6负责复员退伍军人的接收安置,参与县征兵工作,负责县本级自谋职业和待安置期间生活费的发放,负责退役士兵的职业技能培训和就业服务工作,指导退役士兵两用人才的培养、开发和使用工作,帮助农村退役士兵解决生产、生活中实际困难,负责军队离退休干部的接收安置工作,落实军队离退休干部政治和生活待遇。

7组织实施社会福利事业和福利生产发展规划,指导社会福利事业单位的管理,协助指导残疾人的权益保护工作,主管社会福利有奖募捐工作。

8指导全县基层政权建设和基层群众自治组织建设,推动农村开展村民自治活动。

9负责村以上行政区域的设立、撤销、更名,界域的勘定、变更、审核报批工作,主管地名管理工作,组织实施地名管理法规制度建设

10会同有关部门按规定拟定全县社会工作发展规划、政策和职业规范,推进社会工作人才队伍建设和相关志愿 者队伍建设。

11负责老龄工作。

12负责全县民间组织登记、管理工作。

13负责全县减灾备灾工作,承担全县减灾救灾信息交流、技术支持、宣传培训、物资储备管理工作。

14主管婚姻登记、管理工作,负责儿童收养工作,推行殡葬改革,指导殡葬事业的单位的管理工作,负责指导社区建设工作。

15负责民政事业计划财务、统计工作。

16承办县政府交办的其他工作。

二、编制人员情况:

县民政局为正科级单位,内设机构5个:秘书股、救灾股、优抚股、退伍安置办和民政股;下属单位4个:县社会救助办、县殡葬服务站、县社会福利中心、县减灾备灾中心,均为股级事业单位。

1.行政编12个,工勤编2个,共计14个编

      实有行政干部15人,工勤人员2个,共计17人,超编3人

2.全额拨款事业编12个

  实有事业干部10个,空编2个

   1)减灾备灾中心2个事业编,事业干部2人

   2)社会救助办公室3个事业编,事业干部3人

   3)福利中心3个事业编,事业干部2人

   4)殡葬改革服务站4个事业编,事业干部3人

3.自聘工作人员15人

    三、2016年部门预算收支情况

(一)收入预算情况

2016年收入预算总额304.21万元,其中公共财政拨款收入237.87万元,占收入预算总额的78.19%,其他收入25.60万元,占收入预算额的8.42%,上年财政结转收入40.74万元,占收入预算总额的13.39%。

(二)支出预算情况

2016年支出预算总额为304.21万元,按支出项目类别划分:

1、基本支出270.63万元,占支出预算总额的88.96%

其中:工资福利支出163.16万元

        商品和服务支出67.44万元

        对个人和家庭的补助40.03万元

   2、项目支出33.58万元,占支出预算总额的11.04 %

(三)2016年公共财政拨款支出预算情况

2016年公共财政拨款支出预算为376.09万元,占支出预算总额的123.63%。

按支出功能科目分类:

民政局机构运行支出376.09万元。

1、住房公积金:4.56万元。

2、行政单位医疗:7万元。

3、民政事务管理:362.03万元。

4、其他体育支出:2.50万元。

四、政府采购预算       

2016、年政府采购预算为0万元,其中:政府集中采购0万元。

五、“三公经费”支出预算

2016年安排三公经费支出预算59.50万元,其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费26.50万元,实际支出26.30万元,比上年多11.54万元,公务用车购置0万元。公务用车运险费33.00万元,较上年减少10.81万元。因公车改革,减少了车辆费。

六、政府性基金支出预算

2016年政府性基金预算支出33.58万元,实际支出144.78万元。

政府基金表.xls

民政局.xls

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326