欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县交通局预算(整改)
发布日期:2017年11月27日09点26分 作者:   浏览量:101 

浮梁县交通局2016年部门预算草案编制

说明

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家和省有关交通运输的法律法规和政策,拟订有关地方性政策措施。在全县经济社会发展总体规划的框架内,拟订全县公路、水路等行业规划、政策、标准并组织实施。指导公路、水路行业有关体制改革工作。

(二)承担公路、水路运输体系的规划协调工作,在全县经济社会发展总体规划的框架内,组织编制公路、水路运输体系规划,指导公路、水路运输枢纽管理。参与拟订物流业发展战略和规划,拟订有关具体办法并监督实施。

(三)承担道路、水路运输县场监管责任。组织制定道路、水路运输有关具体办法和运营规范并监督实施。指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,指导出租汽车行业工作,负责汽车运输、船舶运输等有关管理工作。负责水上运输的行业管理,承担水上交通安全监管责任。

(四)负责提出公路、水路固定资产投资规模和方向、县财政性资金安排意见,按县政府规定权限审批、核准全县规划内和年度计划规模内固定资产投资项目。拟订公路、水路有关规费政策并监督实施,提出有关财政、土地、价格等政策建议。

(五)承担公路、水路建设县场监管责任。拟订公路、水路工程建设相关政策、制度和技术标准并监督实施。组织协调公路、水路有关重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作,指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。

(六)指导公路、水路行业安全生产和应急管理工作。按规定组织协调重点物资运输和紧急客货运输。指导交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导公路、水路行业环境保护和节能减排工作。

(七)承担交通战备及国防动员有关工作。

(八)负责局机关及下属单位人事管理、劳动工资、机构编制管理,指导系统内党的基层组织建设、群团工作、精神文明建设、社会治安综合治理、离退休人员的管理工作。负责县交通系统内国有资产的经营管理,指导交通企业依法自主经营。

(九)承办县人民政府交办的其他事项。

 

二、部门基本情况

本部门含下属单位共有编制数为18个,其中公务员10个,全部补助事业编制8个,参照公务员管理事业编制0个。实有人数31人,其中在职18人,离退休12人,遗属1人。

三、2016年部门预算收支情况

(一)收入预算情况

2016年收入预算总额399万元,其中公共财政拨款收入359万元,占收入预算总额的89%。

(二)支出预算情况

2016年支出预算总额为399万元,按支出项目类别划分:

1、基本支出215万元,占支出预算总额的54%

其中:工资福利支出107万元

        商品和服务支出51.4万元

        对个人和家庭的补助56.6万元

   2、项目支出184万元,占支出预算总额的46%

(三)2016年公共财政拨款支出预算情况

2016年公共财政拨款支出预算为359万元,占支出预算总额的89%。

按支出功能科目分类:

行政运行(公路水路运输)支出63万元;其他公路水路运输支出296万元。

四、政府采购预算        

2016年政府采购预算为0万元,其中:政府集中采购0万元;部门集中采购0万元。

五、“三公经费”支出预算

2016年安排三公经费支出预算44万元,2016年三公经费预算与2015年的三公经费预算持平,未发生增减变化。其中因公出国(境)费用0万元,公务接待费22.5万元,与上年持平,公务用车购置0万元。公车运险费21.5万元,与上年持平。

六、政府性基金支出预算

2016年本部门没有政府性基金预算支出。

浮梁县交通局2016年部门预算表.xls


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326