欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2015年浮梁县规划局决算(整改)
发布日期:2017年11月27日09点05分 作者:   浏览量:56 

2015年浮梁县规划局部门决算

 

   

 

第一部分  浮梁县规划局概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  浮梁县规划局决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  浮梁县规划局决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  浮梁县规划局概况

 

一、部门主要职能

()、宣传、贯彻、执行国家、省、市有关城乡规划;法律、法规和方针、政策;拟订全县城乡规划发展中长期规划、年度计划,指导并监督实施。

 ()、负责组织编制(修编)县域城镇体系规划、和实施管理工作;城市重要景观节点、重要地段的城市设计及各类专业、专项规划,专项规划、级规划、村庄规划编制,并负责审核上报工作。

    ()、加强对全县城乡规划区内红线、绿线、黄线、蓝线、紫线的规划控制和管理。参与土地利用总体规划、国土规划和经济社会发展规划、建设计划、用地计划的研究制定。负责城乡规划区内国有土地使用权出让、转让的规划工作,负责提出地块招标、拍卖或挂牌出让的规划设计条件。

   ()、负责城乡规划的实施与管理,负责城乡规划区的建筑工程和市政绿化景观工程项目(城市雕塑、大型户外广告设施工程、建筑小品等)的规划编制工作,核发城乡规划区内新建、扩建和改建建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程设施(含临时建设项目)的《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《乡村规划许可证》;负责城市重大建设工程的规划论证;参与拟订城市建设项目年度计划;参与重大建设项目的前期论证或较大工程的规划审核评审工作。

    ()、负责全县城乡规划区内各项建设项目(含临时建设)的开工验线、过程控制和竣工验收;负责建设工程规划项目规划条件核实工作,核发建筑类及市政类《建设工程规划管理验收合格通知书》。

    ()、负责历史文化名城名镇村的规划审查并协助做好保护规划工作。

    ()、指导全县城乡规划区内地下空间的开发、利用并负责规划审批工作;负责各类地上和地下管线工程(含电力、能讯、给水、排水、燃气及工业专用管线等)及其附属工程设施的规划工作。

    ()、负责推广节能建筑、新型建筑材料,组织重大科技项目攻关和科技成果转让、推广,负责建设事业的重大科技引进和创新工作。

    ()、组织编制本行行政区域的防震减灾工作规划和年度计划,贯彻执行各类房屋建筑及其附属设施和全县市政设施建设工程抗震设计规范,指导全县各类建筑的抗震防灾工作。

 ()、负责城乡规划法制宣传教育工作;负责城乡规划的管理、监督工作,按照管理权限对违反城乡规划的行为予以认定,会同有关部门依法查处违反城乡规划的行为;负责涉及城乡规划的行政复议、行政诉讼工作。

    (十一)、承办县城乡规划建设委员会办公室的日常工作;完成县委、县政府和上级有关部门交办的其他事项。

 二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1个,包括:县规划局是参公事业管理正科级单位,编制数13个,在岗人数13人。

第二部分  浮梁县规划局2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计 601   万元,其中上年结转和结余 141 万元,较上年增长4.5%;本年收入合计460  万元,较上年下降8 %,主要原因是:上年总收入575万元,其中上年结转和结余75万元,较上年增长4.5%;上年收入合计500万元,较上年下降8%;三违影响到城乡规划建设收入整体下降。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 228 万元,占 49.6 %;事业收入 0 万元,占 0%;事业单位经营收入 0万元,占0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入) 232  万元,占50.4 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计488   万元,其中本年支出合计 488  万元,较上年增长12 %,主要原因是:上年总支出437万元,较上年增长12%;原因在于人员较上年多4人;年末结转和结余  113万元,较上年增长113 %。

本年支出的具体构成为:基本支出 476 万元,占 97%;项目支出 8  万元,占 2%;事业单位经营支出  0万元,占 0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 4万元,占 1%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为 151  万元,决算数为264  万元,完成年初预算的 175%,主要原因是:财政拨款人员较上年多4人及增资等,故决算数大于年初数。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 101  万元,决算数为  165万元,完成年初预算的163  %;公共安全支出年初预算数为 50  万元,决算数为 99 万元,完成年初预算的  198%;原因是人员较上年多4人及人员增资。

按经济分类科目分:工资福利支出 123  万元,较上年增长7 %,主要原因是:人员较上年多4人及增资;商品和服务支出 123 万元,较上年增长95 %,主要原因是:人员较上年多4人;对个人和家庭补助支出 18  万元,较上年增长36  %,主要原因是:财政拨款人员较上年多4人。

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费 336  万元,较上年增长9  %,主要原因是:2014年机关运行经费308万元,维护(修)费95万元(附:乡镇返还款)有部分应返而未返款留于2015年支付,因此运行经费较上年增长。其中:办公费10  万元,印刷费0.3 万元,咨询费 0.5 万元,差旅费4.7万元,会议费1.5万元,培训费0.3万元,公务接待费11.3万元,专用材料费1.1万元,劳务费1.2万元,委托业务费104万元,工会经费5万元,维护(修)费173万元,公务用车运行维护费18.8万元及其他商品和服务支出4万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为 30  万元,决算数为 30.1万元,完成预算的100%,决算数较上年增长(下降)10  %,其中:本年公务接待费11.3万元,公务用车运行维护费18.8万元;而上年公务接待费10.2万元,公务用车运行维护费20万元;在人员增加的情况下“三公“经费整体仍未增加。

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0万元,决算数为  0万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降)0 %。

(二)公务接待费支出年初预算数为  12 万元,决算数为11.3  万元,完成预算的94 %,决算数较上年增长(下降)10  %。主要原因是:三公经费文件下达严格控制来人接待,但民航限高重点项目由规划局部门负责接待,因此本年决算数较上年增长10%,但较年初预算下降6%。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 18.8 万元,其中公务用车购置年初预算数为  0万元,决算数为  0万元,完成预算的 0%,决算数较上年增长(下降) 0 %。主要原因是:无购置车辆情况;公务用车运行维护费支出年初预算数为 18  万元,决算数为18.8  万元,完成预算的 104%,决算数较上年下降6  %。主要原因是:“三公”经费文件下达严格控制单位车辆运行故公务用车运行维护费下降。

 

第三部分  浮梁县规划局2015年部门决算表

 

(详见附表)

2015年浮梁县规划局决算表.xls


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326