欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县教体局2016年部门预算(整改)
发布日期:2017年11月24日17点00分 作者:   浏览量:132 


2016年部门预算编制说明



           单位公章:浮梁县教育体育局

           报送日期:2016 32 

 

 

 

单位负责人(签章): 程步才  

 

财务负责人(签章):吴社德    经办人(签章):吴新平

 


一、部门主要职能

(一)贯彻执行党的教育体育方针、政策和国家教育体育法律、法规;研究全县教育体育改革与发展的重大问题;综合指导和协调全县各乡(镇)和各部门的教育体育管理工作。

(二)研究提出我县教育体育改革与发展战略;编制全县教育体育事业发展规划;拟定教育体育事业的发展重点、结构、速度和步骤,指导、协调并检查实施工作。

(三)统筹规划、协调指导我县教育体育体制改革,理顺教育体育内部和外部的关系,建立与社会主义市场经济体制相适应的教育体育体制及运行机制。

(四)负责对全县贯彻执行教育法律、法规、方针和政策情况的督导检查。

(五)统筹管理本部门教育经费、体育经费;统筹管理使用教育费附加和专项转移支付经费;监督测评全县教育体育经费的筹措和使用管理情况;统筹办理和管理生源地信用助学贷款工作。

(六)统筹管理全县基础教育、普通教育、职业技术教育、托幼教育、特殊教育、成人教育等工作,协调有关部门的教育工作,负责教育督导与评估。

(七)统筹管理全县社会力量办学,分级审核审批社会力量举办的高中、初中、小学和幼儿园等教育机构,对全县社会力量办学进行指导、监督和评估检查。

(八)主管全县各级各类学校教师工作;负责中小学教师的资格认定和管理、教师系列的专业技术职务评审以及教育系统的表彰奖励的有关工作;会同有关部门做好全县各级各类学校定编定员,指导并协调全县各级各类学校人事和分配制度改革;负责义务教育学校校长选拔任用工作;统筹规划并指导全县各级各类学校教师和教育管理人员队伍建设工作。

(九)统筹管理全县中小学校教育的考试工作。协助市教育局做好自学考试学历教育;负责中小学校教育的学籍管理工作。指导学校教育教学工作和中小学教育教学改革、后勤社会化改革。

(十)协助有关部门指导全县各级各类学校的思想政治工作、德育工作、体育卫生与美育工作、国防教育工作、学校安全工作。

(十一)统筹管理并举办实施全县高等学校、中等专业学校的招生工作和拟订全县高中等专业学校毕业生就业指导意见。

(十二)统筹管理全县语言文字工作;贯彻执行国家语言文字工作的法律法规和方针政策;编制全县语言文字工作的规划。指导推广普通话工作,协助市教育局做好普通话测试工作。

(十三)负责管理全县现代远程教育工作。

(十四)扫除青壮年文盲和指导开展农民文化技术学校工作。

(十五)推行全民健身计划,指导并开展全县群众性体育,落实国家体育锻炼标准,开展国民体质监测和全民健身活动状况调查,拟订全县青少年体育发展规划,指导和推动学校体育、农村体育、城市体育及其他社会体育的发展,落实健身气功管理的政策法规并监督实施。

(十六)制定全县竞技体育发展规划,统筹规划全县体育竞赛、竞技运动项目和体育优秀运动队的设置、梯队建设、重点布局工作,指导体育队伍的思想政治工作,举办开展反应奋剂工作。

(十七)严格执行体育产业政策,负责体育经营活动从业资格的审批,依法管理体育市场。

(十八)负责本系统体育设施的建设规划、日常管理工作,举办全县体育领域重大科研改革和成果推广。

(十九)负责全县性体育社团的资格审查。

(二十)指导和管理全县教育体育外事工作,开展教育体育合作与交流。

(二十一)承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共54个,包括:教育局机关、局属事业单位、下属各中小学。

本部门2016年编制人数 2616人,其中行政编制13人,事业编制 2600人;年末实有人数2612人,其中在职人员2599人,离休人员0人,退休人员687人;年末学生人数37636人。

三、2016年部门预算收支情况 

(一)收入预算情况 2016年收入预算总额22523元,其中公共财政拨款收入19964万元,占收入预算总额的88.6 %

(二)支出预算情况 2016年支出预算总额为22523万元,按支出项目类别划分: 1、基本支出19733万元,占支出预算总额的87.6% 其中:工资福利支出 15988万元 ,商品和服务支出48万元 ,对个人和家庭的补助3696万元 ,2、项目支出2791万元,占支出预算总额的12.4%

四、政府采购预算   

2016年政府采购预算为 0万元。

五、“三公经费”说明

局机关招待费预算245000元,公务用车及维护费预算85000元,因公出国费用为0元。我局本着力行节约原则,严格执行“八项规定”,三公经费做到逐年递减。

六、政府性基金支出预算 

2016年没有政府性基金预算支出。

 

  附件下载:教体局2016部门预算.xls


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326