欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委宣传部部门2015年部门决算(整改)
发布日期:2017年11月24日16点55分 作者:   浏览量:97 

2015年部门决算



           单位公章:浮梁县委宣传部

           报送日期:2016914

 

 

单位负责人(签章):  陈国胜 

财务负责人(签章):  应菊兰  

    人(签章):  蒋荣猫 


浮梁县委宣传部部门2015年部门决算

 

   

 

第一部分  浮梁县委宣传部部门概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  浮梁县委宣传部部门2015年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、机关运行经费情况说明

    五、“三公”经费支出决算情况说明

第三部分  浮梁县委宣传部部门2015年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、支出决算明细表

    五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款支出决算明细表

    七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款支出决算明细表

    九、“三公”经费支出决算表

第一部分  浮梁县委宣传部部门概况

 

一、部门主要职能

1.制定全县宣传思想工作规划和提出宣传思想文教事业发展的指导方针;指导全县各级党委宣传思想工作;指导宣传文教系统制定政策、规定工作;协调宣传文教系统各部门之间的关系。

2.组织做好全县理论学习、理论宣传、理论研究工作;对县社联的工作实施方针政策指导。

3.指导精神产品的生产和文化市场的管理工作,对县文联的工作实施方针政策的指导。

4.宣传贯彻党的教育方针、政策,指导、协调学校党的建设、思想政治教育和稳定方面的工作;对县教育体育局的工作实施方针政策指导。

5.制定全县新闻宣传工作意见,掌握舆论导向,把握新闻宣传基调;组织实施全县对外新闻宣传工作和对外文化交流活动;加强对全县互联网新闻宣传的舆论引导;负责指导、协调新闻、出版、旅游等部门的工作,对县新闻中心、县广播电视台、县文化广播影视新闻出版局的工作实施方针政策的指导。

6.做好全县精神文明建设工作和党员教育工作,组织编写党员教育教材,办好基层党校,研究改进群众思想工作。

7.按照规定管理宣传文教系统干部,指导宣传文教系统班子建设,对乡镇宣传委员的任免提出意见;做好全县企业(含企业管理事业单位)政工人员的职称评定工作。

8.做好县委交办的其他工作

……

二、部门决算单位构成

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个,包括:……

 

第二部分  浮梁县委宣传部部门2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计   154 万元,其中上年结转和结余  12.06万元,较上年增长23  %;本年收入合计142  万元,较上年增长36  %,主要原因是:预算调正

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 128 万元,占 91 %;事业收入   万元,占  %;事业单位经营收入   万元,占  %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)  13.4 万元,占 9 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计153万元,其中本年支出合计   141万元,较上年增长26  %,主要原因是:预算调正;年末结转和结余 0.8  万元,较上年下降 11 %,主要原因是:预算调正

本年支出的具体构成为:基本支出141   万元,占 100 %;项目支出   万元,占   %;事业单位经营支出   万元,占  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)   万元,占  %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为   153万元,决算数为  153万元,完成年初预算的 100 %,主要原因是:……

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成年初预算的  %;公共安全支出年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成年初预算的  %;……

按经济分类科目分:工资福利支出  83.3 万元,较上年增长32  %,主要原因是:预算调正;商品和服务支出  59 万元,较上年增长7  %,主要原因是:预算调正;对个人和家庭补助支出 10.8  万元,较上年增长6 %,主要原因是:预算调正

四、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费 59万元,较上年增长7  %,主要原因是:预算调正。其中:办公费 11.5 万元,印刷费 1.7 万元,咨询费   万元。

五、“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度“三公”经费支出年初预算数为 10  万元,决算数为 8.8 万元,完成预算的88 %,决算数较上年下降  4.8%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降)  %。主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为 4.4  万元,决算数为  4.4万元,完成预算的 100%,决算数较上年下降  6%。主要原因是:共接待73批次,共接待人员582人,控制开支得当

(三)公务用车购置及运行维护费支出 3.4  万元,其中公务用车购置年初预算数为   万元,决算数为  万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降)  %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为  3.4 万元,决算数为3.4  万元,完成预算的 100%,决算数较上年下降 3 %。主要原因是:车辆维护得当,未出现大修

 附件下载; 宣传部 2015年部门决算公开表样.xls



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326