欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2015年县发改委决算公开(整改)
发布日期:2017年11月24日16点44分 作者:   浏览量:78 


第一部分 浮梁县发展和改革委员会概况

 

一、部门主要职能

1、基本职能:贯彻执行国民经济和社会发展、经济体制改革、对外开放和价格等法律、法规、规章和政策。拟订并组织实施全县国民经济和社会发展中长期规划和年度计划,衔接平衡相关专项规划与区域规划。统筹协调经济社会发展,研究提出发展总量、结构调整、发展速度等目标和政策。受县政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划报告。

  负责监测经济和社会发展态势,承担预测预警和信息引导的责任。研究经济运行中的重大问题并及时提出宏观政策建议。负责协调解决经济运行中的重大问题。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  5个,包括:县发改委、县物价局、县价监局、县网管中心、县外资办

本部门201年年末编制人数  39人,其中行政编制  27人,事业编制  12人;年末实有人数 50人,其中在职人员 39 人,离休人员   人,退休人员  11 人;

 

第二部分 县发改委2015年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2015年度收入总计606元,较上年(下降)7 %,主要原因上年度其他收入多于本年度其他收入。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入606万元,占100%;  

二、支出决算情况说明

本部门2015年度支出总计  606 万元,其中本年支出合计 606万元,较上年下降 27 %,主要原因是:本年支出的具体构成为:基本支出571.82 万元,占  100%;

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2015年度财政拨款支出年初预算数为291  万元,决算数为606 万元,完成年初预算的100  %,主要原因是:年初预算数只给人员经费。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为291万元,决算数606为万元,完成年初预算的100 %;一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出255万元,商品和服务支出148万元,对个人和家庭补助支出 98万元,

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2015年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为32万元,决算数为34万元,完成预算的100%,其中)公务接待费支出年初预算数为  20 万元,决算数为  20万元,完成预算的 100%,全年共接待167批次,2570人。(三)公务用车运行维护费支出年初预算数为12 万元,决算数14万元,完成预算的100%,

五、机关运行经费情况说明

本部门2015年度机关运行经费 606 万元,较上年(下降) 27 %,

、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

 

严格按照综合预算原则,将本单位的各项收入完整列入部门预算,统筹安排用于各项支出。优化预算支出结构。严格执行中央八项规定和国务院“约法三章”要求,严格控制“三公”经费等一般性支出且将财政支出重点用于重要政策、重点项目。基本支出严格执行有关政策规定,从不擅自扩大开支范围和标准,也无超发放津贴补贴。项目支出严格按批准的用途专款专用,无自行改变项目内容和资金使用范围的情况。

   2绩效目标及完成情况

 塑造了青年志愿服务品牌,开展了传递真善美,谱写青春梦关爱贫困青少年志愿服务活动、阳光行动浮梁青年志愿者学雷锋助残行动等形式多样的系列志愿服务活动。举办了自护知识竞赛讲座等。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326