欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年县委党校决算
发布日期:2017年10月30日16点56分 作者:   浏览量:116 

县委党校2016年部门决算

   

第一部分  县委党校概况

    一、部门主要职能

    二、部门基本情况

第二部分  县委党校2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

六、政府采购支出情况说明

    七、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  县委党校2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

 

 

 

第一部分  县委党校概况

 

一、部门主要职能

1)、按照社会主义现代化事业的要求,紧密结合改革和社会主义现代化建设的实践,轮训和培训全县党员、干部,培养全县党的后备干部和理论骨干。

2)加强理论研究和宣传。围绕党的中心任务及县委、县政府的重大战略部署,对全县改革开放和现代化建设中的重大理论问题和现实问题开展研究,为教学和社会实践服务、为县委、县政府科学决策服务。

3)受县委、县政府委托,举办科级领导干部和村级干部培训班。

4)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2016年年末编制人数 18 人,其中事业编制 18人;年末实有人数 16 人,其中在职人员 14 人,退休人员 2 人。

 

第二部分  县委党校2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计 298.3 万元,其中上年结转和结余 21.6 万元,较上年增长151 %;本年收入合计 276.7 万元,较上年增长54 %,主要原因是:增资。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入 257 万元,占 86 %;其他收入 19.7 万元,占 6 %。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计 298.3 万元,其中本年支出合计   247.3万元,较上年增长48 %,主要原因是:增资;年末结转和结余 51 万元,较上年增长130 %,主要原因是:额度未支出。

本年支出的具体构成为:基本支出 247.3 万元,占 100 %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为 106 万元,决算数为 247.3 万元,完成年初预算的 230 %,主要原因是:增资。

按功能分类科目分:教育支出年初预算数为 171.3 万元,决算数为 242.6 万元,完成年初预算的 140 %;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为 0 万元,决算数为 2.7 万元;住房保障支出年初预算数为 0 万元,决算数为 2 万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出 125.1 万元,较上年增长48 %,主要原因是:增资;商品和服务支出 101万元,较上年增长64 %,主要原因是:正常支出;对个人和家庭补助支出 16.7 万元,较上年增长12 %,主要原因是:正常支出。其他资本性支出 4.6 万元,较上年增长9 %,主要原因是:正常支出。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  8.6 万元,决算数为 8.6 万元,完成预算的 100%,决算数较上年下降49 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降)  %。主要原因是:……

(二)公务接待费支出年初预算数为 8.6 万元,决算数为  8.6万元,完成预算的100 %,决算数较上年下降 49 %。主要原因是:车改。

(三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 %,决算数较上年下降 100 %。主要原因是:车改;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的 %,决算数较上年下降 100 %。主要原因是:车改。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费 105.6 万元,较上年增长61 %。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额    万元,其中:政府采购货物支出    万元、政府采购工程支出    万元、政府采购服务支出    万元。授予中小企业合同金额   万元,占政府采购支出总额的  %,其中:授予小微企业合同金额  万元,占政府采购支出总额的  %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

按照《预算法》规定及省财政厅关于做好绩效评价工作的相关要求,2016年我县财政部门进一步加大了推进绩效管理力度,继续扩大绩效目标管理覆盖范围,选择重点部门的重点项目实行重点绩效评价;逐步试点项目实施中的绩效跟踪评价工作,以形成预算前期有目标审核、预算执行有跟踪评价、预算结束有绩效评价的预算绩效管理评价机制;加大绩效评价结果运用力度,探索试行评价结果与资金分配挂钩机制。

 

第三部分  ××部门2016年部门决算表

 

(详见附表)

浮梁县委党校2016年公开.xls


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326