欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县人民检察院决算
发布日期:2017年10月30日16点28分 作者:   浏览量:102 

浮梁县人民检察院2016年部门决算

 

   

 

第一部分 浮梁县人民检察院概况

    一、部门主要职能

    二、部门基本情况

第二部分  浮梁县人民检察院2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  浮梁县人民检察院2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

  

第一部分  浮梁县人民检察院概况

 

一、部门主要职能

1.对于叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、政令统一实施的重大犯罪案件,行使检察权。

2. 对于直接受理的国家工作人员利用职权实施的犯罪案件,进行侦查。
    3.  对于公安机关、国家安全机关等侦查机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉。并对侦查机关的立案、侦查活动是否合法实行监督。
    4. 对于刑事案件提起公诉,支持公诉。对于人民法院的刑事判决、裁定是否正确和审判活动是否合法实行监督。

5. 对于监狱、看守所等执行机关执行刑罚的活动是否合法实行监督。

6. 对于人民法院的民事审判活动实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

7. 对于行政诉讼实行法律监督。对人民法院已经发生效力的判决、裁定,发现违反法律、法规规定的,依法提出抗诉。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2016年年末编制人数66人,其中行政编制57人,事业编制9人;年末实有人数69 人,其中在职人员60人,离休人员0人,退休人员9人。

 

  第二部分  浮梁县人民检察院2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计1068.61万元,其中上年结转和结余92.12万元,较上年增长%;本年收入合计976.49万元,较上年增长15.61 %,主要原因是:人员工资上调、物价上涨导致工资福利支出、商品和服务支出等增加

本年收入的具体构成为:财政拨款收入966.19万元,占98.95%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)10.3万元,占1.05%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计1068.61万元,其中本年支出合计1068.61万元,较上年下降3.67%,主要原因是:三公经费严格控制支出

本年支出的具体构成为:基本支出1068.61万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为563.56万元,决算数为1058.31万元,完成年初预算的187.79%,主要原因是:年初预算未涉及工资上调、人员变动、物价上涨等多方面因素

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;公共安全支出年初预算数为563.56万元,决算数为1036.92万元,完成年初预算的183.99%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数为0万元,决算数为13.01万元,完成年初预算的100%;住房保障支出年初预算数为0万元,决算数为8.38万元,完成年初预算的100%;

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出598.67万元,较上年下降5.44%,主要原因是:人员减少;商品和服务支出213.92万元,较上年下降0.2 %,主要原因是:严格遵守八项规定制度、控制办公经费支出;对个人和家庭补助支出117.93万元,较上年增长4.37%,主要原因是:退休人员工资上调、住房公积金上调。其他资本性支出127.79万元,较上年下降 14.17%,主要原因是:专用设备购置减少

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为84.6万元,决算数为39.31万元,完成预算的46.47%,决算数较上年下降42.16%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为 0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0 %。主要原因是:无人因公出国(境)

(二)公务接待费支出年初预算数为27.8万元,决算数为  12.11万元,完成预算的43.56%,决算数较上年下降10.56%。主要原因是:严格执行国家“八项规定”政策,降低接待标准,实行工作餐制

(三)公务用车购置及运行维护费支出27.20万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)0%。主要原因是:未购置公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为56.8万元,决算数为27.2万元,完成预算的47.89%,决算数较上年增长(下降)50.03%。主要原因是:实行公务用车改革制度、降低公车使用频率

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费341.71万元,较上年下降5.93%,主要原因是:严格遵守八项规定制度、控制办公经费支出、延长办公设备使用时间等

、预算绩效管理工作开展情况说明

我院实行领导及科室经费包干的办法,给领导及各科室分配一定数额的经费指标,实行限额包干、超支自负的方法,合理安排经费支出,提高了资金使用效益,克服了大手大脚和铺张浪费的做法,对经费使用从严控制,从而使得有限的资金用在刀刃上,保证了我院各项工作的顺利进行和检察事业的发展。我院还加强了对财务管理的监督机制,院财务定期通报全院各类经费的开支情况,并自觉接受财政、审计、纪检监察和有关部门的监督。

在加强内部管理,做好“节流”工作的同时,我院还积极“开源”,不定期的向县委、县政府及上级检察机关汇报工作,如实反映我院经费紧张的困境,从而争取较多的预算资金和各种专项资金。 同时为了保证我院各项工作的正常运转及全院干警的切身利益,我们还积极协调与社会保障局、住房公积金管理中心等相关单位的关系,并做好联系工作,以保障干警应该享受的福利待遇能够得到保障。

作为基层院的财务部门,在做好我院财务工作的同时,我们还认真做好了向上级院的汇报工作。每年我院都认真做好省院、市院布置的检察机关年度报表编制任务,并且对财政部门以及人事部门要求的其他各项报表进行编报,以使得检察机关的报表能真实的反映出我院经费开支的实际情况,为领导决策提供真实可靠的依据。我院财务还不定期的主动与县财政部门就银行存款等款项进行对帐,以保证各项工作的顺利开展。

 

第三部分  浮梁县人民检察院2016年部门决算表

 

(详见附表)

2016检察院决算公开表.rar


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326