欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年度县委老干部局决算
发布日期:2017年09月20日00点00分 作者:   浏览量:300 

  一、主要职能
  1.贯彻党中央、国务院关于老干部工作的方针、政策,结合本县实际,研究制定实施细则、办法和规定,负责全县离退休干部的宏观管理。
  2.指导全县离退休干部的政治理论学习,配合县委组织部抓好离退休干部党支部建设和思想政治工作,组织离退休干部参加重要会议,落实离退休干部的政治、生活待遇。
  3.指导、督促、检查各乡镇和各单位按有关政策规定,落实离退休干部的政治、生活待遇。
  4.指导全县离退休干部在社会主义两个文明建设中发挥作用,宣传表彰老干部中的先进人物和先进事迹。
  5.负责副科级以上离退休干部丧事登报审核工作。
  6.负责副科级以上退休干部及全体离休干部的参观考察活动。
  7.指导老干部活动中心(室)、老年大学、老干部党校,关心下一代和老同志有关学会、协会的工作。
  8.承办县委、县政府交办的其它工作。
  二、部门基本情况
  纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:中共浮梁县委老干部局和浮梁县老干部(老年人)活动中心。
本部门2016年度年末编制人数8人,其中行政编制4人,事业编制4人;年末实有人数7人,其中在职人员7人,离休人员0人,退休人员0人;
 
  第二部分  中共浮梁县委老干部局2015年部门决算情况说明
 
  一、收入决算情况说明
  本部门2016年度收入总计324.7万元,其中上年结转和结余72万元,较上年增长24.8 %;本年收入合计252.6万元,较上年增长54.7%,主要原因是:增资。
  本年收入的具体构成为:财政拨款收入188.9万元,占74.8%;事业收入0万元,占0 %;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)63.7万元,占25.2%。  
  二、支出决算情况说明
  本部门2016年度支出总计324.7万元,其中本年支出合计 193.4万元,较上年增长29.9%;主要原因是:增资;年末结转和结余131.3万元,较上年增长82.4%。
  本年支出的具体构成为:基本支出143.8万元,占74.4%;项目支出49.6万元,占25.6%;
  三、财政拨款支出决算情况说明
  本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为67.1万元,决算数为188.9万元。
  按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为67.1万元,决算数为186万元,文化体育与传媒支出决算数为5万元,医疗卫生与计划生育支出1.4万元;住房保障支出1万元。
  一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出74.2万元,较上年增长5.5%,主要原因是:调资;商品和服务支出28.4万元,较上年下降23.2%;对个人和家庭补助支出57.1万元,较上年增长56.4%。其他资本性支出33.2万元。
  四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.2万元,决算数为4.2万元,完成预算的100%,决算数较上年下降66.7%,其中:
  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。
  (二)公务接待费支出年初预算数为4.2万元,决算数为4.2万元,完成预算的100%,决算数较上年下降20.8%。
  (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为 0万元;完成预算的0%,决算数较上年下降100%。主要原因是:公车改革;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年下降100%,主要原因是:公车改革。
  五、机关运行经费情况说明
  本部门2016年度机关运行经费61.6万元,较上年增长64.3%,主要原因是:费用增加。
  六、政府采购支出情况说明
  本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

浮梁县老干部局16年数据表.xls


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326