欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年扶贫办决算公开
发布日期:2017年09月18日15点32分 作者:   浏览量:160 

第一部分 扶贫和移民办公室概况

 

一、部门主要职能

1.、基本职能:负责浮梁县扶贫和移民办公室本级的工作。其主要职责:负责全县扶贫和移民开发统计监测工作,负责全县扶贫开发、老区建设、和移民项目的管理及项目实施情况进行监督检查等。

 

2、机构设置

共设扶贫股、移民股、综合股三个股室;全额拨款事业编制9名;其中主任1名,副主任2名,股级职数3名。

 

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个,包括:……

本部门2016年年末编制人数  9  人,其中行政编制  0 人,事业编制  9 人;年末实有人数 7  人,其中在职人员 7  人,离休人员   0人,退休人员  0 人;年末学生人数  0 人。

 

第二部分 扶贫和移民办公室2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计  2704.23  万元,其中上年结转和结余 0 万元,较上年增长(下降)  %;本年收入合计 1318.6 万元,较上年(下降)51  %,主要原因是本年收入只是截止至2017年7月份

本年收入的具体构成为:财政拨款收入1318.6  万元,占 100 %;事业收入0 万元,占 0 %;事业单位经营收入0   万元,占0  %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)  0 万元,占  0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计  146.45  万元,其中本年支出合计 146.45 万元,较上年增长 11 %,主要原因是:含有扶贫项目支出年末结转和结余 2558.09  万元,较上年增长(下降)  %,主要原因是:扶贫项目资金结转结余

本年支出的具体构成为:基本支出 146.45  万元,占  %;项目支出 40 万元,占  27.3 %;事业单位经营支出 106.45  万元,占72.7  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0  万元,占0  %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为  3.6 万元,决算数为146.45  万元,完成年初预算的100  %,主要原因是:年初预算数只给人员经费

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为 5万元,决算数为万元,完成年初预算的100 %;公共安全支出年初预算数为   0万元,决算数为 0万元,完成年初预算的  %;……

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出  55.4 万元,较上年(下降)2  %,主要原因是:……;商品和服务支出  33.77 万元,较上年增长5  %,主要原因是:……;对个人和家庭补助支出  5.59 万元,较上年(下降)42  %,主要原因是:……。其他资本性支出 2.38   万元,较上年(下降) 73  %,主要原因是:……

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  4万元,决算数为 4.26 万元,完成预算的100%,决算数较上年增长(下降) 0 %,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降) 0 %。主要原因是:15年没有纳入预算决算

(二)公务接待费支出年初预算数为  4 万元,决算数为  4.26万元,完成预算的100 %,决算数较上年增长(下降)0  %。主要原因是:15年没有纳入预算决算

(三)公务用车购置及运行维护费支出0 万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为  0万元,完成预算的0 %,决算数较上年增长(下降) 0 %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为 0 万元,决算数为  0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长(下降)  %。主要原因是:……

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费 106.45  万元,较上年增长(下降)  %,主要原因是:……

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额 2.3835·   万元,其中:政府采购货物支出   2.3835 万元、政府采购工程支出    0万元、政府采购服务支出   0 万元。授予中小企业合同金额   0万元,占政府采购支出总额的0  %,其中:授予小微企业合同金额0  万元,占政府采购支出总额的 0 %。

七、预算绩效管理工作开展情况说明

部门应对本部门开展预算绩效管理工作的基本情况进行说明,并公开主要支出项目的绩效评价结果。

 

严格按照综合预算原则,将本单位的各项收入完整列入部门预算,统筹安排用于各项支出。优化预算支出结构。严格执行中央八项规定和国务院“约法三章”要求,严格控制“三公”经费等一般性支出且将财政支出重点用于重要政策、重点项目及各扶贫领域。

(一)基本支出和项目执行情况

严格控制基本支出的开支范围和标准。项目信息编制做到了细化清晰,内容真实、完整。

(二)资产管理情况

1、依法设置资产管理账簿,做到账实相符。增加的资产及时入账,不存在将取得的国有资产不登记,不擅自占有、使用的问题。

2、资产管理做到责任落实,核算符合规定、账实相符。

3、单位资产无对外出租、租借、担保现象。

4、无未经审批擅自处置资产或资产流失情况。

(三)非税收入上缴情况

无非税收入

(四)预算批复的执行情况

基本支出严格执行有关政策规定,从不擅自扩大开支范围和标准,也无超发放津贴补贴。项目支出严格按批准的用途专款专用,无自行改变项目内容和资金使用范围的情况。

   4、绩效目标及完成情况

 完成江西省精准脱贫大数据管理平台培训工作;制定了《关于产业扶贫的指导性意见》。在全县大力推行“农业专业合作社+农户+贫困户”的模式,由乡镇主导与合作社签订扶持协议,合作社与贫困户签订帮扶协议。6月2日至3日,兴田乡开展了为期两天的黑皮花生种植和黑毛猪养殖培训班,共有60余人参加培训,预计将有近179户贫困户、400余贫困人口从中受益。完成一个省定贫困村退出和贫困人口4753人脱贫工作。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326