欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县人民防空办公室2016年部门决算
发布日期:2017年09月14日00点00分 作者:   浏览量:73 

浮梁县人民防空办公室2016年部门决算

目    录

第一部分  浮梁县人民防空办公室概况

    一、部门主要职能

    二、部门基本情况

第二部分  浮梁县人民防空办公室2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

第三部分  浮梁县人民防空办公室2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

 

第一部分  浮梁县人民防空办公室概况

 

一、部门主要职能

1、贯彻执行国家、南京军区和江西省国防动员委员会关于人民防空建设的方针、政策和法律、规章,组织拟定本县有关人民防空的政策、规章和措施;

2、制定县人民防空建设规划、计划,提出有关国防要求的意见和建议,指导检查规划、计划的落实,协调处理相关问题;

3、掌握全县人防战备建设情况,负责县人防组织指挥业务建设,组织制定本县城市防空袭预案,负责组织人防专业队伍的训练;

4、指导人防工程建设和维护管理工作,组织协调人防通信警报建设和防化工作,负责大、中型人防工程的立项、建设和验收、使用等有关事宜。

5、指导人防科研工作,组织课题论证和科研成果鉴定,推广运用新技术;

6、总结推广人防工作经验;

7、战时组织指挥人民防空袭斗争;

8、掌握分配人防建设经费,检查监督各级经费使用情况,负责人防战备工作的统计;

9、完成上级赋予的其他任务。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,即浮梁县人民防空办公室。

本部门2016年年末编制人数6人,其中行政编制2人,事业编制4人;年末实有人数11人,其中在职人员11人。

 

第二部分  浮梁县人民防空办公室2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计593.2万元(其中上年结转和结余395.8万元),较上年增长5.6%;本年收入合计197.4万元,较上年下降54.46%,主要原因是:人防大楼建设专项拨款减少。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入197.4万元,占本年收入的100%。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计593.2万元,其中本年支出合计   442.7万元,较上年增长166.37%;年末结转和结余150.6万元,较上年下降61.95%。以上主要原因是:2015年度人防大楼建设款200万元当年未列支,全部结转到2016年列支。

本年支出的具体构成为:基本支出147.1万元,占33.2%;项目支出295.6万元,占66.8%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为136万元,决算数为442.7万元,完成年初预算的325.5%,主要原因是:2015年人防大楼建设款200万元全部列支。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为136万元,决算数为441.2万元,完成年初预算的324.4%;医疗卫生与计划生育支出年初预算数无,决算数为0.8万元;住房保障支出年初预算数无,决算数为0.7万元。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出80万元,较上年下降5.7%,主要原因是:2016年将各项工作考核奖励金支出科目调整到对个和家庭的补助支出;商品和服务支出35.6万元,较上年增长33.8%,主要原因是:公车改革后车补增加;对个人和家庭补助支出30.8万元,较上年增长450%,主要原因是:2016年各项工作考核奖励工资支出因会计业务处理调整,从原来的工资福利支出科目调整到对个人和家庭补助支出科目。其他资本性支出0.7万元,较上年增长91%,主要原因是:购置办公设备增加。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为11.7万元,决算数为6.9万元,完成预算的59%,决算数较上年下降50.3%,其中:

(一)因公出国(境)支出无预算,无实际发生。

(二)公务接待费支出年初预算数为11.7万元,决算数为  6.9万元,完成预算的59%,决算数与上年基本持平。

(三)公务用车运行维护费支出年初预算数无,决算数无,主要原因是:公车改革,取消单位公车。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费35.6万元,较上年增长33.8%,主要原因是:公车改革后车补增加。

 

第三部分  浮梁县人民防空办公室2016年部门决算表

 

(详见附表)

2016年部门决算公开表.xls



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326