欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县粮食局决算
发布日期:2017年09月12日15点08分 作者:   浏览量:87 

 

 

 

 

 第一部分县粮食局概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家粮食流通和粮油储备管理的方针、政策和法律、法规;拟定全县粮食流通和地方储备粮管理的计划和制度,并组织执行,拟定全县粮食流通体制改革方案,并组织实施。

2、负责全县粮食总量平衡,做好粮食品种,数量的余缺调剂;参与粮食价格管理与调控工作;研究拟定粮食在供求失衡情况下的应急措施。

3、指导辖区内粮油商品流通,保证完成政府下达的粮食收购和调销任务;依法审查认定全县粮食经营者的从业资格。

4、按照有关规定做好城乡粮食供应与销售工作,保证驻军粮油供应,安排以工代赈和重点建设项目的粮食供应,确保全县粮食市场稳定。

5、指导全县粮食购销企业贯彻落实粮食流通政策,确保按保护价敞开收购农民余粮政策和粮食收购质量标准、粮食顺价销售及收购资金封闭运行政策的落实;运用科学技术,确保储粮安全。

6、加快粮食市场体系建设,健全和完善全县粮食市场体系。承办县政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共一个。本部门2016年年末编制人数21人,其中行政编制21人,年末实有人数32人,其中在职人员21人,退休人员11人。

  

 

第二部分    县粮食局2016年部门决算情况说明

一、收入情况说明

本部门2016年度收入总计394万元,较上年下降-14.64%,主要原因是收入减少。

本年收入的具体构成为:财政拔款收入324万元,占82%,其他收入70万元,占18%

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计394万元,较上年下降-14.64%,主要原因是费用减少。

本年支出的具体构成为:基本支出174万元,占44%,项目支出220万元,占56%

三、财政拔款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拔款支出年初预算数为277万元,决算数为324万元。完成年初预算的117%,主要原因是财政追加了预算,调整了工资。

一般公共预算财政拔款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出168万元,较上年增长3万元,主要原因是调整了工资,商品和服务支出104万元,较上年减少104万元,主要原因是仓库建设费用的减少。

四、一般公共预算财政拔款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拔款“三公”经费支出年初预算数为40万元,决算数为4万元,完成预算10%。决算数较上年下降10万元。

(一)因公出国(境)支出年初预算数和决算数没有。

(二)公务接待费支出年初预算数为26万元,决算数为4万元,完成预算的15%,决算数较上年下降10万元,主要原因是减少了开支。

(三)公务用车购置及运行维护费支出没有。

王、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费9万元。较上年下降27万元,主要原因是交通等费用的减少。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出1万元

 

 

浮梁县粮食局决算公开表.xls

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326