欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2016年浮梁县人民政府办公室决算
发布日期:2017年09月07日10点54分 作者:   浏览量:102 

浮梁县人民政府办公室2016年部门决算

   

第一部分  浮梁县人民政府办公室概况

    一、部门主要职能

    二、部门基本情况

第二部分  浮梁县人民政府办公室2016年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、机关运行经费情况说明

    六、预算绩效管理工作开展情况说明

第三部分  浮梁县人民政府办公室2016年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

 

第一部分  浮梁县人民政府办公室概况

 

部门主要职能

(一)办理中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府及其各部门和县委文电的呈(传)阅以及有关文电的处理工作。

(二)审核县政府各部门、县直各单位、各乡(镇)人民政府报送县政府的文电,提出处理意见,报县政府领导审批。

(三)负责县政府和县政府办公室文电的草拟、审核、制发和保密、归档工作。

(四)负责县政府会议的会务工作,协助县政府领导组织实施会议决定,督促检查会议决定执行情况。

(五)督促检查县政府各部门和各乡(镇)人民政府对中央、国务院和省委、省政府、市委、市政府、县委、县政府以及领导同志重要批示的执行情况。

(六)根据县政府的部署和安排,组织调查研究全县改革和建设中的重大问题,负责全县政府系统信息工作,协助和参与领导决策。

(七)根据县政府领导指示或办理文件的需要,组织协调县政府部门间、部门与乡(镇)间的工作,对有争议的问题,提出处理意见,报县政府领导审定。

(八)做好与县人大常委会办公室、县政协办公室的联系,组织督促有关部门和单位及时办理市、县人大代表建议和市、县政协委员提案。

(九)处理人民来信,接待群众来访,及时反映信访工作中的重要问题和建议。

(十)协助县政府领导同志做好需由县政府组织处理的突发事件的应急处置工作,组织开展应急预案体系建设,办理县政府应急管理方面的专题文电、会务和督查调研工作。

(十一)配合协助国家货币政策的贯彻落实,督促金融机构落实好国家和省、市的决策部署,协调和支持各类金融机构创新业务,加大对地方经济和社会发展的支持。

(十二)研究拟订全县金融发展中长期规划和工作计划,研究分析经济金融形势,提出优化金融环境、改善金融服务、促进金融业发展的政策建议。

(十三)负责全县企业上市工作,指导和推动上市公司资产重组和再融资,协助证券监管机构做好证券期货机构和上市公司规范发展工作。

(十四)协助驻县金融监管机构对地方金融机构及行业自律组织的监管,负责组织实施对地方金融机构和地方金融中介组织的管理,负责与驻县金融机构的联系。

(十五)配合有关部门整顿和规范金融秩序,查处非法金融机构和非法金融活动,防范化解地方金融风险。

(十六)指导、监督全县政府信息公开工作。

(十七)办理法制方面的文电、会务和调研督查工作,拟订或组织拟订重要的县政府规范性文件;负责县政府规范性文件合法性审查及报送县人大常委会备案工作;负责县政府及县政府办公室有关政策性文件的合法性审查工作;承担行政复议、行政诉讼等涉法工作。

(十八)负责贯彻执行上级有关民族、宗教工作的方针政策和法律法规,协调处理、指导监督和管理全县民族宗教工作。

(十九)负责《中华人民共和国人民防空法》和《江西省实施<中华人民共和国人民防空法>办法》等法律、法规的组织实施和监督检查;贯彻执行国家、省、市人民防空工作的方针、政策;制定本县人民防空工作的规范性文件。

(二十)拟定人民防空建设发展规划,编制全县人民防空建设年度计划;组织拟定人民防空建设与城市建设相结合规划,审核城市总体规划中贯彻落实人防要求及人防建设规划情况。

(二十一)组织开展人民防空指挥工作,组织管理人民防空工程和人民防空指挥信息化建设,负责人民防空宣传教育工,负责管理人民防空经费和国有资产。

(二十二)负责贯彻执行上级外事侨务工作的方针、政策,切实抓好全县外事侨务方面的工作,负责处理政治性涉外事项。

(二十三)负责管理机关事务工作,为县政府、县政府各部门提供后勤服务,做好政府大院环境卫生、绿化、安全保卫工作。

(二十四)承办县政府领导交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共4个,包括:浮梁县人民政府办公室本级、浮梁县人民政府办公室法制办、浮梁县人民政府办公室后勤服务中心、浮梁县人民政府办公室驻上海工作处。

本部门2016年年末编制人数50人,其中行政编制24人,事业编制26人;年末实有人数56人,其中在职人员50人,离休人员1人,退休人员5人。

 

      第二部分  浮梁县人民政府办公室2016年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入总计885.75万元,其中上年结转和结余119.46万元,较上年增长6.8%;本年收入合计766.29万元,较上年增长13.2%。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入765.31万元,占99.9%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入)0.98万元,占0.1%。  

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出总计885.75万元,其中本年支出合计864.43万元,较上年增长21.8%;年末结转和结余21.32万元,较上年下降82.1%。

本年支出的具体构成为:基本支出864.43万元,占100%;项目支出0万元,占   %;事业单位经营支出0万元,占  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出) 0万元,占  %。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2016年度财政拨款支出年初预算数为607.57万元,决算数为765.53万元,完成年初预算的125%。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为607.57元,决算数为765.53万元,完成年初预算的125%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出303.04万元,较上年下降28%,主要原因是:会计记账科目奖金记为对个人和家庭补助中的奖励金的变化;商品和服务支出245.21万元,较上年增长5%;对个人和家庭补助支出158.39万元,较上年增长214%,主要原因是:会计记账科目工资福利支出中的奖金记为奖励金的变化;其他资本性支出58.89万元,较上年增长2081%,主要原因是:本年度购置办公设备。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为197.2万元,决算数为107.77万元,完成预算的 54.6%,决算数较上年下降11.8%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为7万元,决算数为6.77万元,完成预算的96.7%,决算数较上年增长14.7%。

(二)公务接待费支出年初预算数为110.7万元,决算数为  48.97万元,完成预算的 44.2%,决算数与上年基本持平。

(三)公务用车购置及运行维护费支出52.03万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的 %,决算数较上年增长(下降)  %。主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为79.5万元,决算数为52.03万元,完成预算的 65.4%,决算数较上年下降22.8%主要原因是:公车改革。

五、机关运行经费情况说明

本部门2016年度机关运行经费304.1万元,较上年增长34.8%,主要原因是:本年度购置办公设备63.9万元,维修(护)费21.7万元,其他支出项基本与上年度持平。

六、政府采购支出情况说明

本部门2016年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的  %,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的  %。

、预算绩效管理工作开展情况说明

按照《预算法》规定及省财政厅关于做好绩效评价工作的相关要求,2016年我县财政部门进一步加大了推进绩效管理力度,继续扩大绩效目标管理覆盖范围,选择重点部门的重点项目实行重点绩效评价;逐步试点项目实施中的绩效跟踪评价工作,以形成预算前期有目标审核、预算执行有跟踪评价、预算结束有绩效评价的预算绩效管理评价机制;加大绩效评价结果运用力度,探索试行评价结果与资金分配挂钩机制。

 

第三部分  浮梁县人民政府办公室2016年部门决算表

 

(详见附表)

浮梁县人民政府办公室2016年部门决算公开.xls

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326