欢迎您访问浮梁县人民政府网!
关于批复2017年度财政专项扶贫项目 资金计划的通知
发布日期:2017年12月04日08点39分 作者:   浏览量:164 

浮梁县扶贫开发领导小组

关于批复2017年度财政专项扶贫项目

资金计划的通知

 浮开发【2016】17号

 

县扶贫和移民办:

你单位报送的《关于请求审定2017年财政专项扶贫项目资金计划的请示》(浮扶移字【2016】60号)已收悉,经县扶贫开发领导小组研究,原则同意申报的项目资金计划。请根据《江西省财政专项扶贫资金管理办法》相关规定及要求,结合省、市财政专项扶贫资金计划下达的时间,分批下达到乡镇。

一、严格按照批复的项目计划执行并组织项目实施,不得对县扶贫开发领导小组审定的项目调整和更改;不得以任何理由改变资金的用途;不得随意扩大资金使用范围;严禁挪用、滞留和挤占项目资金,确保财政扶贫资金安全有效运行。

二、项目资金批复下达后,县扶贫办、县财政局要在政府门户网站进行公告,乡镇、村委会要在项目实施地点公示,公示内容包括:财政专项扶贫资金项目名称、建设内容、资金预算额等,接受群众监督。

三、财政专项扶贫资金实行报账制管理,严格按批复的项目计划内容审核资金使用情况,对于符合报帐要求的,要及时拨付资金;要严格按照财政部预算收支科目统一进行专账核算,及时准确反映财政扶贫资金使用和项目进展情况。

四、认真做好扶贫项目和资金的监督、检查、抽查、验收、建档工作。实行“一项目一档案”管理。在项目竣工验收后,乡镇、村委会要对资金使用情况进行公示,并制定后期管理和维护制度,确保扶贫项目长期发挥效益。

附件:浮梁县2017年财政专项扶贫项目资金申报计划备案表.xlsx


 

 

 

 

 

 

                                      浮梁县扶贫开发领导小组

2016年12月29日


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326