欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2013年1月17日在县九届人大三次会议上的政府工作报告
发布日期:2013年07月22日16点15分 作者:   浏览量:476 

县九届人大三次
会议文件之一

政 府 工 作 报 告
——2013年1月17日在县九届人大三次会议上
县长    孙艳峰

各位代表:
  现在,我代表县人民政府向大会报告工作,请予审议,并请各位县政协委员和列席会议的同志提出意见。


  2012年工作回顾


  2012年,在市委、市政府和县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,县政府以科学发展观为指导,按照稳中求进的工作总基调,着力保增长、调结构、抓改革、惠民生、促发展,完成了县九届人大二次会议确定的各项目标任务。全县生产总值72亿元,增长11.2%。财政总收入90079万元,增长22.4%。公共财政预算收入72523万元,增长27.6%。固定资产投资40.6亿元,增长20%。城镇居民人均可支配收入17400元, 增长15%。农民人均纯收入8700元,增长17.5%。


  一年来,重点抓了以下几方面工作。
  (一)转变发展方式,经济保持了平稳较快发展。
  巩固和加强农业基础地位。粮食总产17.1万吨,实现“九连丰”。大力推进农业产业化,新增省级农业产业化龙头企业1家、市级4家,新增农民专业合作社47家。茶叶产量、产值分别增长22.4%和45.9%,其中名优茶产量、产值分别增长39%和54.3%。畜牧业生产稳中有增,康源公司年产20万头种猪及商品猪基地建成。68个新农村建设点工作全面完成,评选了“十大和谐秀美乡村”,景鹰高速公路沿线村庄进行了改造提升,被评为全省新农村建设先进县。
  扎实推进新型工业化。规模以上工业增加值35亿元,增长18%,新增规模以上工业企业5家;主营业务收入148亿元,增长18.1%;利税总额12亿元,增长19.8%。工业用电量2.96亿千瓦时,增长10.9%。工业用气量1758万立方米,增长40%。工业经济效益综合指数261.6%,同比提高2.7个百分点。外贸出口总额1.89亿美元,增长24%,法蓝瓷成为我省首个在海关总署备案保护的知名陶瓷商标。“一园三基地”规模不断壮大,基础设施投入完成7433万元。上海汉光陶瓷、大瓷庄瓷业等落地开工,陶瓷名坊园等顺利推进,汉景达陶瓷、爱和陶陶瓷等竣工投产,陶瓷产业主营业务收入78亿元,增长26.1%。
  大力发展服务业。服务业增加值19亿元,增长19.2%。旅游产业稳步发展。成立了县旅游产业发展委员会。扎实推进景区景点建设,高岭—瑶里景区创建国家5A级景区力度加大,古县衙景区进行了改造提升。举办了第九届茶文化旅游节以及宁波、长沙、厦门等旅游推介会,客源市场逐步扩大。接待游客达460万人次,增长15.7%;旅游总收入达35亿元,增长25.6%。房地产业逆势发展。完成开发投资18.6亿元,是上年的2.7倍,销售面积8.8万平方米;举办了首届房地产交易展示会,期间共合同销售商品房近千套,成功展示了“生态浮梁、宜居新城”的城市形象。金融市场运行稳健。金融机构各项存款余额52.3亿元,增长16.7%;各项贷款余额22.2亿元,增长15.7%;存贷比为42.4%。物流产业加快发展。赣东北综合物流园一期完成“七通一平”,国大汽车博览中心等项目落户。消费品市场持续繁荣,社会消费品零售总额13.3亿元,增长13%。
  (二)加快基础设施建设,城乡面貌发生新变化。
  新型城镇化稳步推进。城乡规划体系进一步完善,城北新区总规及行政中心控规编制完成。城市建设完成投资1.8亿元。城北新区已开工建设。三贤湖公园正式开园,省领导亲临开园仪式。会议中心、翡翠路、垃圾处理场二期等项目完成。实施了亮化改造升级和绿化工程,人均绿地面积达18.6平方米。景北桥头绿化岛、污水管网等加紧实施。城市管理不断加强,打击“两违”成果日渐巩固。县城生活污水处理率达80%,生活垃圾无害化处理率达98.5%。提升了以人防工程和停车场建设为主的城市地下空间开发水平。各乡镇土地利用总体规划编制完成。城镇化率达36.6%,比上年提高2.3个百分点。浮梁镇、湘湖镇、洪源镇综合实力列全省百强乡镇。
  基础设施不断完善。全县共争取项目37个,争取资金1.3亿元。92项县重点项目完成投资23.6亿元。浯溪口水利枢纽工程3个移民示范安置点开工建设。茶文化生态博览园概念性规划已完成。祁浮高速公路建成通车。新建、改造农村公路110公里,寺白公路正在铺设水泥路面;东董公路、浮梁大桥至高沙段改造完成,经桃线改造正式启动。东河瑶里段治理基本完成,水利建设完成投资1.1亿元。新增“造地增粮富民工程”3265亩,整理土地1.4万亩。改造中低产田6100亩。110千伏荞麦岭变电站已投运。自然村通信网络覆盖率达98%。
  (三)改革开放进一步深化,经济社会发展的动力不断增强。重点领域改革进展顺利,非工系统国有企业改革全面完成,被评为全省七个系统国有企业改革先进县。精简县级非行政许可审批项目50项,精简率33.3%。土地征收制度改革得到落实。“企业一套表”改革顺利完成,被评为全国先进县。文化体制改革加快推进。农村综合配套改革、林权配套改革等不断深化。坚持大开放主战略不动摇,在宁波成功举办了近年来规模最大、效果最好的产业推介会,招商引资工作取得显著成效。引进3000万元以上工业项目47个,内资到位129.8亿元,增长116.8%;利用外资3750万美元,增长253.1%。非公经济有了新发展,新增私营企业225户。
  (四)大力推进秀美浮梁建设,生态环境保护取得新成效。节能减排各项目标全面完成,单位生产总值能耗下降3%。开展了野生动植物保护专项整治行动;实施了八大林业工程项目,林木采伐指标比上年减少11.3%,被评为全省森林防火工作先进县和造林绿化“一大四小”工程建设综合先进县。对全县古树名木实行了“一树一卡”保护。非法采金采砂得到有效遏制。农村清洁工程扎实推进。全面创建国家生态县,目前已有国家级生态乡镇5个(兴田乡、蛟潭镇、庄湾乡、鹅湖镇、瑶里镇)、生态村1个(瑶里镇瑶里村),9个乡镇及3个行政村通过考核验收。
  (五)切实关注民生,社会事业协调发展。
  民生工程全面完成。财政投入民生力度加大,76项民生工程和十件实事已完成。①新建公租房500套,发放廉租住房补贴129万元。1200户危房改造基本完成,被评为全省农村危房改造先进县;②西湖茶宝地质灾害区25户和移民扶贫660人搬迁到位;③新昌路、白居易路和县衙路改造基本完成;④四星级新昌农贸市场投入使用;⑤天宝公园、滨江景观带美化已完工;⑥县综合福利院主体工程完工;⑦蛟潭农村客运综合服务站已完工;⑧43座小(Ⅱ)型病险水库除险加固工程基本完成;⑨解决农村人口饮水不安全工作完成目标任务;⑩实行了第二轮教育帮扶工作,为4000名困难学生补助中餐。就业再就业工作成效显著,新增城镇就业6832人,新增转移农村劳动力6319人。发放小额担保贷款5739万元。基本养老、医疗、工伤、失业四项保险覆盖面进一步扩大。新农合参合率达99.3%。新型城乡居民养老保险参保率达90.2%。建立了失地农民养老保险制度。社会救助体系逐步完善。通过“一卡通”发放各类补贴1.3亿元,被评为全省强农惠农政策落实先进县。成功抗击“8?10”特大暴雨洪涝灾害,夺取了抗洪抢险救灾的全面胜利。
  各项社会事业全面推进。优先发展教育事业,教育投入进一步加大,完成校建投入1899万元;高考录取二本以上377人,中考总分优秀率位居全市前列。全省国家科技富民强县专项行动现场会在我县召开。精心组织了“文化三下乡”活动;“三馆”正式免费对外开放;村村建有“农家书屋”,并建立了全省首家“农民工书屋”。成立了历史文化研究会和衙署文化研究院,出版了《高岭文化研究》。6个村被评为首批“中国传统村落”,浮梁镇旧城村和峙滩乡英溪村被评为省级历史文化名村。启动了湘湖兰田窑考古发掘及保护工作。深入实施国家基本药物制度,公共卫生服务体系不断完善。成功举办了江西省第四届全民健身运动会(浮梁赛区)暨县第三届运动会。全面落实各项奖励优惠政策,完成了免费孕前优生健康检查试点工作任务,人口自然增长率7.17‰。统计基础建设进一步加强。闲置用地清理取得实效,收回闲置用地238.8亩。永久基本农田划定工作和农村集体土地确权登记发证工作基本完成。国防动员工作进一步加强,被评为全省征兵工作先进县。
  社会管理不断创新。深入开展“安全生产年”活动,生产、交通、食品、药品、消防等领域安全形势继续好转,较大以上事故得到有效控制。开展了县级领导干部大接访活动,开通了全国唯一一个县级网上信访试点平台,信访秩序明显好转,被评为全省信访工作先进县和信访工作“三无县”。县财政投入60万元建立维稳及处置突发性事件专项资金。着力抓好社会治安综合治理,开展了一系列专项行动,完成“天网工程”三台合一建设,社会治安风险评估预警系统测评在全省100个县(市、区)排名第7位,被评为全省社会管理综合治理先进县。
  (六)以深入开展集中整治影响发展环境的干部作风突出问题活动为动力,政府自身建设进一步加强。积极贯彻县委决策部署,自觉接受县人大及其常委会的法律监督、工作监督和县政协的民主监督,进一步密切与各民主党派、工会、共青团、妇联等人民团体的联系,县政府系统承办的46件人大代表建议、意见和58件政协委员提案全部办复。深入推进“六五”普法。积极推动“两集中、两到位”工作及网上审批和电子监察工作,县行政服务中心全年受理各类行政审批及服务事项1.67万件。审计监察工作进一步加强。认真开展干部作风整治活动,逐步树立了“开放、进取、务实、创新”的政府形象。
  民族宗教、外事侨务、防震减灾、涉台事务、档案、物价、供销、老建、老龄、残疾人、慈善、红十字会、编制、公积金、税务、工商、气象、邮政、保险、烟草、石油、质监、图书发行等各项事业都取得了新进展。
  各位代表!回顾过去一年的工作,我们在经济形势严峻复杂、经济下行压力加大、洪涝灾害侵扰等诸多困难的情况下,能够取得这样的成绩,这是县委正确领导的结果,是县几套班子、各级各部门齐心协力、团结拼搏的结果,是社会各界人士大力支持的结果,是全县广大干部群众包括离退休老同志共同努力的结果。在此,我代表县人民政府向所有参与、关心、支持浮梁发展的同志们表示衷心的感谢!
  在肯定成绩的同时,我们也清醒地认识到,我县经济总量仍然不大、产业结构仍然不优,经济社会发展的任务仍很繁重;少数城乡群众生活依然比较困难;维护社会稳定、保护青山绿水的压力仍然较大;政府管理制度创新还有待加强,少数政府系统干部作风不实、办法不多。对此,我们将采取更加有效的举措加以解决。


  2013年工作安排


  今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,是实施“十二五”规划承前启后的关键一年,是为全面建成小康社会奠定坚实基础的重要一年。
  今年政府工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和中央经济工作会议精神,突出主题主线,坚持稳中求进,深化改革开放,注重文化生态,保障改善民生,不断提高经济增长质量和效益,实现经济持续健康发展和社会和谐稳定,为全面建成小康社会打下坚实基础。
  今年经济社会发展的预期目标是:生产总值增长11%,财政总收入增长16%,公共财政预算收入增长16%,固定资产投资增长20%,规模以上工业增加值增长15%,实际引进内资增长10%,实际利用外资增长7%,社会消费品零售总额增长15%,城镇居民人均可支配收入增长13%,农民人均纯收入增长12%,城镇化率提高1.8个百分点,单位生产总值能耗下降3%,人口自然增长率控制在7.8‰以内。
围绕上述目标任务,重点将抓好以下几方面工作:
  (一)扩大有效投入。
  大力引进项目。在招商方向上,着力引进投资额度高、财税贡献大、发展前景好的新兴产业项目,坚决做到“三不招”。在招商质量上,注重招商选资,强化项目筛选和评估,增强招商实效。在招商重点上,突出陶瓷、服务业、现代农业等重点领域,精心制定产业规划和招商方案,促进土地、物流、劳动力等要素整合,形成集聚发展格局。在招商理念上,优化投资环境,提高服务质量,力争今年引进亿元以上工业和综合类项目15个以上。
  积极争取项目。把握国家积极的财政政策,做好项目谋划、编报和争取工作,重点在水利、交通、文化、生态等领域争取政策与资金支持,积极申报国家重点生态功能区、景黄公路—勒功沧溪—江村严台—峙滩浯溪口旅游公路等项目,推动经济发展。
高效建设项目。对今年计划实施总投资达56.7亿元的75个重点建设项目实行“定任务、定目标、定责任”工作机制,并逐一排定投资计划和每月施工进度,确保签约落地、手续办理、开工建设等环节紧密衔接、快速推进。强化项目建设服务机制,健全项目建设督查考评体系。同时,支持配合浯溪口水利枢纽工程、九景衢铁路、湘官公路等省市重点项目。
  (二)发展实体经济。
    完善园区功能。1、继续加大园区基础设施投入,推进园区绿化、亮化、净化工程建设,加快园区土地征用、土方平整。抓好市陶瓷工业园区扩区建设,做好洪源工业基地和三龙工业基地连接规划并逐步实施,抓紧湘湖工业基地二期建设,促使签约企业尽早落户。2、提高企业入园门槛,严格执行入园项目联审机制。3、加大闲置土地和低效项目清理力度,优先安排重大项目用地,鼓励建设多层厂房,不断提升园区开发质量。   
  推动产业集聚。围绕打造陶瓷及陶瓷文化创意、电子信息、绿色食品加工等主导产业,抓好重点企业引进、主导产业培育、重大项目建设和龙头企业发展;支持小微企业发展;支持乐华、金意陶、特地、法蓝瓷、正宇奈米等企业增资扩产,力争陶瓷产业主营业务收入增长18%,达到92亿元;加快已开工项目建设进度,力争早建成、早投产、早见效,新增规模以上工业企业5家,主营业务收入超5亿元企业达15家。
提升服务水平。积极帮助企业破解融资难。抓住国家信贷结构调整、扶持小微企业与实体经济发展的政策,充分发挥县担保机构作用,支持各商业银行在县设立支行,进一步完善政银企对接机制,确保全县金融机构存贷比不低于50%。积极帮助企业破解用工难。推动保障性住房进园区,加大企业招工力度,确保企业用工需求。继续开展作风整治活动,不断优化发展环境,坚决查处破坏环境的人和事,大力营造亲商安商良好氛围。
  (三)大力推进服务业。
  加快发展旅游业。按照“全市生态旅游服务业发展的引跑者”要求,坚持旅游、文化、生态“三位一体”发展思路,全面掀起景区建设和旅游营销高潮,确保今年游客接待增长13%,旅游总收入增长22%。1、完成《全县旅游发展总体规划》编制和《高岭—瑶里景区总体规划》修编。高岭—瑶里景区严格按照创建国家5A级景区要求,推进景区景点建设。2、古县衙景区重点抓好第一期改造工程、廉政文化基地、宝积禅寺等建设。3、启动茶博园建设,今年重点抓好游客服务中心、茶文化广场等建设。4、加快金竹山寨景区、兴田乡程家山红色旅游开发等建设。5、着力实施景瑶沿线改造提升工程。6、持续推进乡村旅游发展,重点抓好勒功沧溪、江村严台保护开发及206国道—江村、严台—沧溪公路改造,把我县建设成乡村旅游休闲度假基地。7、加大旅游市场主体培育力度,支持旅游企业做大做强。加快旅游招商,开发旅游景区景点。
  促进房地产业平稳健康发展。抓住我县房地产业“回暖”的机遇,确定并推进一批精品小区建设,规范物业管理,使商住小区品位有明显提升。发挥县房地产协会职能作用,进一步加大政企联合宣传力度,举办第二届房地产交易展示会,力争今年商品房销售15万平方米以上。
  提升商贸服务业。1、加快赣东北综合物流园区建设,大力引进物流企业在县设立分支机构,打造区域商贸物流基地。2、抓好集购物、娱乐、休闲于一体的城市综合体和五星级宾馆的招商。3、积极发展批发零售、餐饮住宿、家政服务、快递配送、连锁经营等生活性服务业。大力发展金融、保险、电子商务、信息服务等现代服务业。4、加快“新网工程”建设,逐步完善农村现代流通服务网络构架。5、把扩大城乡居民消费作为扩大内需的着力点,加快建立促进消费持续增长的长效机制,增强消费对经济增长的基础作用。
  (四)继续推进城镇建设。
  编制好规划。围绕建设“瓷都大花园”的目标,聘请知名规划设计单位,进一步完善县城和重点建制镇的控规与修建性详规编制,高起点、高品位设计城市建设项目,同时,做好生态、交通、市政和公共设施等专项规划。规划过程中,充分尊重群众意愿,维护公共利益,配置生产要素和各种资源,提高规划科学性、公平性和可行性。
  管理好环境。围绕创建国家园林县城目标,制定《三贤湖公园管理办法》、《城市渣土管理办法》等制度,健全城市管理长效机制。加强城管、环卫、交通和市场管理队伍建设,细化管理单元,优化管理流程,落实管理责任,下移管理重心,推动城市管理网络向社区延伸,提升城市管理水平。加强城乡规划监管力度,加大违法用地和违章建筑整治力度,坚决打击“两违”行为,规范城市建设秩序。
  经营好城市。坚持应收尽收、先收后挂、未收先控的原则,加大土地收储力度,精心运作好经营性用地。通过土地置换、熟地出让、环境改造、连片开发等手段,提高土地资产综合效益。有效整合城市公共资源,抓好城市资源使用权、经营权、冠名权等市场运作,变无形资产为有效资本,实现效益最大化。
  实施好项目。以城北新区建设为重点,加快新区三通一平、市民文化广场建设,启动行政中心及森林消防指挥中心、基层就业和社会保障服务设施、人防(民防)应急救援指挥中心等建设,把新区打造成具有浮梁人文特色的高品位现代化新区。抓好县城5公里绿道、浮梁大酒店、三贤湖二期等建设,加快推进城南区和城西区。
  统筹好集镇。按照“产业支撑、特色带动、突出重点、兼顾一般”的原则,合理确定集镇功能定位、结构布局、人口规模和发展目标。县财政加大对乡镇基础设施建设支持力度,使重点集镇面貌有较大的改观。突出抓好寿安、峙滩新集镇建设。
  (五)切实抓好“三农”工作。
  夯实农业基础。切实落实最严格的耕地保护制度,扎实做好耕地占补平衡工作。认真落实各项强农惠农富农政策,巩固提高粮食生产能力,确保粮食总产在17万吨以上。加强气象灾害预警预报。加强农业基础设施建设,抓住列入全国农村河塘清淤整治试点县和中小河流综合治理重点县的契机,逐步整治山塘水库,治理农村河道,并抓好水库除险加固、农村饮水安全、灌区建设等工作。改造中低产田7100亩。
  发展特色农业。大力发展茶业、林业、优质稻、森林蔬菜、果业等特色农业。支持茶业龙头企业不断壮大实力,扩大“浮梁茶”影响力,提高市场占有率,今年茶叶产量、产值均增长15%以上;全年发展和改造良种茶园1万亩。大力推进林下经济发展,重点推动油茶、毛竹、花卉苗木、食用菌等产业。推广畜禽标准化养殖和水产健康养殖。加强基层三农服务队伍建设。加强农产品质量安全监管,推进农产品品牌建设。大力发展农产品精深加工,扶持引进产业化龙头企业,力争新增市级以上农业产业化龙头企业4家、新增农民专业合作社40家。
  建设新农村。认真贯彻省委、省政府《关于实施和谐秀美乡村建设工程的若干意见》精神,抓好今年新农村建设,提升和谐秀美乡村示范效应,重点打造高速公路沿线村庄、浯溪口水库移民新村和洪源镇鸣山村的村落连片,着力建成一批生态好、产业强、环境美、文化优的精品示范村。
  (六)加强文化和生态文明建设。
  发展特色文化。1、保护利用文物和古遗址。加强文物征集工作,抓好兰田窑、鹅湖龙窑和高岭瓷土矿遗址保护及蜚英坊、红塔等文物修缮工作;继续做好浯溪口库区内文物保护及异地搬迁工作。严厉打击盗挖古墓和贩卖文物的不法行为。2、增强文化整体实力和竞争力。继续深化文化体制改革,大力发展以陶瓷创意、文化旅游、广播电视、文化艺术等为骨干的文化产业。3、积极推进旅游与文化的良性互动,努力提升旅游产业的文化内涵。充分发挥县历史文化研究会作用,深入挖掘浮梁文化底蕴。4、丰富人民群众文化生活。完善公共文化服务体系,加快图书馆、农民工书屋建设,加强综合文化站、农家书屋管理。
  建设秀美浮梁。1、进一步落实生态创建各项工作机制,确保国家生态县顺利通过考核验收。2、开展省级森林城市创建工作,大力实施“森林城乡、绿色通道”工程,建成5个森林乡镇、35个森林村庄。继续减少林木采伐指标,切实抓好生态公益林和森林防火,森林覆盖率达到82%以上。3、加强森林病虫害防治,严厉打击各类破坏森林和野生动植物资源违法犯罪行为。4、实行严格的水资源管理制度,健全河道采砂管理机制,严厉打击非法采金采砂行为。强化饶河(昌江)源头等重要生态功能区的保护和建设。全面整治威胁饮用水源安全的污染源和昌江河沿线陆域环境,确保水源地水质继续保持100%达标,保持一河清水。5、以湘湖镇古田村等为重点,建设农村清洁工程示范点。6、切实抓好节能减排,严格政府目标责任考核,完善工作推进机制。
  (七)改善民生,加强社会管理。
  着力保障和改善民生。1、实施更加积极的就业政策,鼓励多渠道多形式就业,重点做好高校毕业生和就业困难群体的就业援助工作,加强职业技能培训,增强就业稳定性,新增城镇就业4800人,新增转移农村劳动力3800人。2、加强城乡社会保障体系建设。重点保障低收入群众基本生活,做好家庭困难学生资助工作。3、扩大社会保险覆盖范围,提高社会保障水平。进一步提高老年人文化物质生活水平。4、加强劳动监察执法力度,维护职工合法权益。5、为民办好十件实事:①扩建县自来水厂,供水能力由2万吨/日提升到5万吨/日;②新建农村教师周转房100套;③提高城乡最低生活保障标准和月人均补差水平,提高农村五保供养标准;④为自主创业提供小额担保贷款4000万元;⑤建设县衙中心文化广场和三贤湖公园绿道2000米;⑥提高城镇职工医疗保险待遇,基本医疗封顶线由3.5万元提高到6万元;⑦新建农村危房改造500套和公共租赁住房200套,发放廉租住房补贴780户;⑧实施贫困家庭重症精神病患者免费救治和60周岁以下育龄妇女宫颈癌免费检查;⑨新建、改造农村公路100公里,建成鹅湖农村客运综合服务站;⑩新建5座城乡垃圾填埋中转站。
  大力发展社会事业。大力推进科技协同创新,加快科技成果转化,提高科技对经济发展的贡献率。加强人才队伍建设,提高技术人员待遇。推进事业单位人事制度改革步伐。均衡发展义务教育,加快学校标准化步伐,推进教育园区建设;继续落实教育帮扶和农村困难学生营养午餐改善计划;提高教师队伍素质,提升教育教学质量。加快医疗卫生体制改革,实现国家基本药物制度基层全覆盖;加快医疗卫生人才队伍建设,切实提高公共卫生均等化服务水平。推进全民健身公共服务体系构建。加强食品药品监管基础设施建设,积极创建省级食品药品安全示范县。加强统计预警分析监测。强化育龄妇女和流动人口计划生育管理与服务,稳定低生育水平,全面提升计划生育综合服务能力。
  创新和加强社会管理。加强司法救助和法律援助。强化企业安全生产基础建设,落实企业主体、政府监管、属地管理责任;抓好生产、交通、消防等领域安全监管工作,推进煤矿企业兼并重组和“打非治违”专项行动,减少一般事故,坚决杜绝较大以上安全事故。继续实行领导接访、领导包案制度,完善网上信访工作平台建设,推动“信访三级终结”制度;强化社会矛盾纠纷排查调处,及时化解和消除各种不和谐因素。  加强社会管理创新,充分发挥乡镇和村组社会管理职能,鼓励和扶助社会组织参与社会管理;强化社会治安综合治理,依法严厉打击各类违法犯罪活动,保持社会和谐稳定。完善公共突发事件监测预警、应急处置机制,提高防灾减灾意识,保障人民群众生命财产安全。
  新形势、新任务、新目标,对政府工作提出了新的更高要求。空谈误国,实干兴邦。我们要认真执行党中央关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,率先转变工作作风,密切联系群众,切实做到重实际、说实话、办实事,凝聚起全县人民的智慧和力量。加强廉政建设和反腐败工作。自觉接受人大、政协监督,勤政为民、扎实工作,致力于打造“开放、进取、务实、创新”的政府。
  各位代表,回顾2012,我们有作为更有喜悦;展望2013,我们有责任更有信心!因为,全县人民的幸福就是我们的使命和担当!让我们在市委、市政府和县委的正确领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更加开放的视野、更加进取的精神、更加务实的作风,更加创新的勇气,凝聚力量,攻坚克难,为开创“富裕文明生态和谐的幸福浮梁”新局面、全面建成小康社会而努力奋斗!

 

 

《政府工作报告》注释:入选首批“中国传统村落”的是江村乡严台村、勒功乡沧溪村、浮梁镇旧城村、瑶里镇高岭村、瑶里镇绕南村和峙滩乡英溪村。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326